Pflanzenproduktion, Qualität und Reife der Produkte

Nachhaltige Produktion und Umweltschutz

Arboricrop - Landwirtschaft der nächsten Generation unter Verwendung von Echtzeitinformationen aus Baumkulturen

EpiStimGrape - Potenzial der Anwendung von Biostimulanzien auf die Widerstandsfähigkeit der Weinrebe gegenüber biotischem und abiotischem Stress

AGRARSENSE - Entwicklung von Spitzentechnologien für eine nachhaltige Land- und Forstwirtschaft

Be4TheFuture - Innovative Propfreben zur Abschwächung der negativen Auswirkungen des Klimawandels

VITIFOREST - Weinbau als nachhaltige Strategie, um dem Weinbau bei der Bewältigung des Klimawandels zu helfen

VITAE - Entwicklung eines Diagnoseinstruments für Bodenmikroorganismen zum besseren Schutz von Kulturen

Esti-Grappe-3D - Schätzung des Parzellenertrags durch 3D-Modellierung

Yvorne Grandeur Nature - Schaffung eines Modells für nachhaltige Entwicklung auf der Ebene einer Weinappellation

BIOVIPRO - Auf dem Weg zu einem besseren Verständnis ökologischer Alternativen für den Schutz von Weinreben

BiostimVine - Biostimulanzien als umweltfreundliche Alternativen zur Steigerung der Widerstandsfähigkeit von Weinreben gegenüber Umweltstress

innoPIWI -Zu neuen Rebsorten für den ökologischen Weinbau

Floating robot - Entwicklung eines "hängenden" Roboters, der in Weinbergen mit starkem Gefälle Weinbauarbeiten durchführen und Daten sammeln kann.

MiDiBo-2 - Anwendung und Validierung der genetischen Diagnostik zur Bestimmung der Biodiversität von mikroskopischen Organismen in Schweizer Böden

CV-vigneSol - Konzeption innovativer Routen zur herbizidfreien Bodenbedeckung im Weinbau

DuraPrimVine - Flüchtige organische Verbindungen in ätherischen Ölen als nachhaltige Alternative zu Pestiziden - Entschlüsselung der molekularen Grundlagen, die ihre Wirkungsweise als Initiatoren der Pflanzenimmunität steuern

Weinbaugebiet

MicroTerroir - Bestimmung der Rolle von Mikroorganismen bei der phänotypischen Plastizität von Weinreben


Wein, Branntwein und Lebensmittel

Originalität und Qualität der Produkte

Artemis - Untersuchung der genetischen und bodenklimatischen Faktoren, die die chemische Zusammensetzung von Artemisia absinthium bestimmen, im Hinblick auf die Produktion von Verbindungen, die für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie von Interesse sind.

Dynastil - Dynamisierung der Forschung und Berufsausbildung im Bereich der destillierten Getränke

Weinbereitungstechniken und innovative Technologien

Biodiferm - Untersuchung der Auswirkungen alternativer Fungizide auf die Biodiversität der Mikroorganismen in den Beeren, die Fermentierbarkeit des Mostes und die Bildung von Metaboliten während der Weinherstellung

DynaWine - Innovatives Homogenisierungssystem für die Önologie: Dyna Wine®.

Önologische Analysen, sensorische Analysen und Verbraucherstudien

ConsoVrac - Verkauf von offenen Weinen an Schweizer Konsumenten, eine Chance, die man ergreifen sollte.

Kapseln oder keine Kapseln? - Schraubverschluss oder Korken?

Jeder sein eigener Chasselas - A chacun son Chasselas: Für eine bessere Kenntnis der Erwartungen der Konsumenten in Bezug auf Chasselas-Weine


Weinwirtschaft

Mandat État de Vaud - Jährliche Produktionsquoten, Individuelle Klimareserve, g.U./g.g.A.


Einige Projekte unterliegen der Geheimhaltung. Daher sind sie nicht unter den auf dieser Website aufgeführten Projekten zu finden.