Pflanzenproduktion, Qualität und Reife der Produkte
Nachhaltige Produktion und Umweltschutz
Arboricrop - Landwirtschaft der nächsten Generation unter Verwendung von Echtzeitinformationen aus Baumkulturen
EpiStimGrape - Potenzial der Anwendung von Biostimulanzien auf die Widerstandsfähigkeit der Weinrebe gegenüber biotischem und abiotischem Stress
AGRARSENSE - Entwicklung von Spitzentechnologien für eine nachhaltige Land- und Forstwirtschaft
Be4TheFuture - Innovative Propfreben zur Abschwächung der negativen Auswirkungen des Klimawandels
VITIFOREST - Weinbau als nachhaltige Strategie, um dem Weinbau bei der Bewältigung des Klimawandels zu helfen
VITAE - Entwicklung eines Diagnoseinstruments für Bodenmikroorganismen zum besseren Schutz von Kulturen
Esti-Grappe-3D - Schätzung des Parzellenertrags durch 3D-Modellierung
Yvorne Grandeur Nature - Schaffung eines Modells für nachhaltige Entwicklung auf der Ebene einer Weinappellation
BIOVIPRO - Auf dem Weg zu einem besseren Verständnis ökologischer Alternativen für den Schutz von Weinreben
BiostimVine - Biostimulanzien als umweltfreundliche Alternativen zur Steigerung der Widerstandsfähigkeit von Weinreben gegenüber Umweltstress
innoPIWI -Zu neuen Rebsorten für den ökologischen Weinbau
Floating robot - Entwicklung eines "hängenden" Roboters, der in Weinbergen mit starkem Gefälle Weinbauarbeiten durchführen und Daten sammeln kann.
MiDiBo-2 - Anwendung und Validierung der genetischen Diagnostik zur Bestimmung der Biodiversität von mikroskopischen Organismen in Schweizer Böden
CV-vigneSol - Konzeption innovativer Routen zur herbizidfreien Bodenbedeckung im Weinbau
DuraPrimVine - Flüchtige organische Verbindungen in ätherischen Ölen als nachhaltige Alternative zu Pestiziden - Entschlüsselung der molekularen Grundlagen, die ihre Wirkungsweise als Initiatoren der Pflanzenimmunität steuern
Weinbaugebiet
MicroTerroir - Bestimmung der Rolle von Mikroorganismen bei der phänotypischen Plastizität von Weinreben
Wein, Branntwein und Lebensmittel
Originalität und Qualität der Produkte
Artemis - Untersuchung der genetischen und bodenklimatischen Faktoren, die die chemische Zusammensetzung von Artemisia absinthium bestimmen, im Hinblick auf die Produktion von Verbindungen, die für die Lebensmittel- und Pharmaindustrie von Interesse sind.
Dynastil - Dynamisierung der Forschung und Berufsausbildung im Bereich der destillierten Getränke
Weinbereitungstechniken und innovative Technologien
Biodiferm - Untersuchung der Auswirkungen alternativer Fungizide auf die Biodiversität der Mikroorganismen in den Beeren, die Fermentierbarkeit des Mostes und die Bildung von Metaboliten während der Weinherstellung
DynaWine - Innovatives Homogenisierungssystem für die Önologie: Dyna Wine®.
Önologische Analysen, sensorische Analysen und Verbraucherstudien
ConsoVrac - Verkauf von offenen Weinen an Schweizer Konsumenten, eine Chance, die man ergreifen sollte.
Kapseln oder keine Kapseln? - Schraubverschluss oder Korken?
Jeder sein eigener Chasselas - A chacun son Chasselas: Für eine bessere Kenntnis der Erwartungen der Konsumenten in Bezug auf Chasselas-Weine
Weinwirtschaft
Mandat État de Vaud - Jährliche Produktionsquoten, Individuelle Klimareserve, g.U./g.g.A.
Einige Projekte unterliegen der Geheimhaltung. Daher sind sie nicht unter den auf dieser Website aufgeführten Projekten zu finden.