CHANGINS will durch seine Forschungsaktivitäten zur Innovation und zur wissenschaftlichen, technischen und wirtschaftlichen Ausstrahlung des Schweizer Weinbaus beitragen.

Die national und international anerkannten aF&E-Projekte erzeugen neues Wissen, das eine Verbesserung der Lehre sowie technische und wissenschaftliche Innovationen im Bereich Weinbau und Wein ermöglicht.

Ra&D in CHANGINS :

  • entwickelt innovative Technologien mit privaten Partnern, um ihre Wettbewerbsfähigkeit auf dem Markt zu erhöhen
  • geht auf die Bedürfnisse der Weinbranche ein, indem sie innovative Lösungen vorschlägt, die die Vielfalt, Authentizität, Wettbewerbsfähigkeit und Qualität der Produkte stärken und gleichzeitig dafür sorgen, dass sie wirtschaftlich tragbar und ökologisch nachhaltig sind
  • Bringt Lösungen, die den technischen und gesetzlichen Anforderungen entsprechen
  • Unterstützt die Entwicklung von Wissen und dessen Austausch
  • Ermöglicht den Aufbau interdisziplinärer Beziehungen zu schweizerischen und internationalen Partnern.

Unsere Forschungsthemen

Pflanzenproduktion, Qualität und Reife der Produkte

  • Nachhaltige Produktion und Umweltschutz
  • Weinbaugebiete

Wein, Spirituosen und Lebensmittel

  • Originalität und Qualität der Produkte
  • Weinbereitungstechniken, innovative Technologien
  • Nachhaltige Weinwirtschaft und Verwertung von Nebenprodukten
  • Önologische Analysen, sensorische Analysen und Verbraucherstudien

Weinwirtschaft und Weinmarketing

  • Simulation der wirtschaftlichen Auswirkungen einer Änderung von Vorschriften, eines klimatischen Ereignisses oder Ähnlichem
  • Sondierungsstudie und Datenerhebung zu Vertriebskanälen oder neuen Weinarten

Neueste Veröffentlichungen

Robert P. Walker, Claudio Bonghi, Serena Varotto, Alberto Battistelli, Crista A. Burbidge, Simone D. Castellarin, Zhi-Hui Chen, Philippe Darriet, Stefano Moscatello, Markus Rienth, Crystal Sweetman and Franco Famiani. 2021, Sucrose Metabolism and Transport in Grapevines, with Emphasis on Berries and Leaves, and Insights Gained from a Cross-Species Comparison .International Journal of Molecular Sciences. 22(15), 7794(Link).

BLACKFORD M., COMBY M., ZENG L., DIENES-NAGY A., BOURDIN G., LORENZINI F., BACH B. 2021, A Review on Stems Composition and Their Impact on Wine Quality .Molecules. 26(5), 1240.(Link)

RIENTH M., VIGNERON N., DARRIET P., SWEETMAN C., BURBIDGE C., BONGHI C., WALKER RP., FAMIANI F., CASTELLARIN SD. 2021, Grape Berry Secondary Metabolites and Their Modulation by Abiotic Factors in a Climate Change Scenario-A Review. Frontiers in Plant Science. 12:643258.(Link).

BURBIDGE CA, FORD CM, MELINO VJ, WONG DCJ, JIA Y, JENKINS CLD, SOOLE KL, CASTELLARIN SD, DARRIET P, RIENTH M, BONGHI C, WALKER RP, FAMIANI F, SWEETMAN C. 2021, Biosynthesis and Cellular Functions of Tartaric Acid in Grapevines, Frontiers in Plant Science. 12:643024(Link)


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