Produzione di piante, qualità e maturità del prodotto
Produzione sostenibile e tutela dell'ambiente
Arboricrop - Agricoltura di nuova generazione che utilizza informazioni in tempo reale dalle colture arboree
EpiStimGrape - Potenziale dell'applicazione di biostimolanti sulla resilienza della vite agli stress biotici e abiotici
AGRARSENSE - Sviluppare tecnologie all'avanguardia per l'agricoltura e la silvicoltura sostenibili
Be4TheFuture - Portinnesti innovativi per mitigare gli effetti negativi del cambiamento climatico
VITIFOREST - La viticoltura come strategia sostenibile per aiutare la viticoltura a far fronte ai cambiamenti climatici
VITAE - Sviluppo di uno strumento diagnostico per i microrganismi del suolo per migliorare la protezione delle colture
Esti-Grappe-3D - Stima della resa degli appezzamenti grazie alla modellazione 3D
Yvorne Grandeur Nature - Creazione di un modello di sviluppo sostenibile per una regione vinicola
BIOVIPRO - Verso una migliore comprensione delle alternative ecologiche per la protezione della vite
BiostimVine - I biostimolanti come alternative ecologiche per aumentare la resilienza della vite agli stress ambientali
innoPIWI - Verso nuovi vitigni per la viticoltura biologica
Robot galleggiante - Sviluppo di un robot "sospeso" in grado di eseguire lavori in vigna e raccogliere dati in vigneti in forte pendenza
MiDiBo-2 - Applicazione e validazione della diagnostica genetica per determinare la biodiversità degli organismi microscopici nei suoli svizzeri
CV-vigneSol - Progettazione di sistemi innovativi di copertura del suolo senza erbicidi per i vigneti
DuraPrimVine - Composti organici volatili negli oli essenziali come alternativa sostenibile ai pesticidi - decifrazione delle basi molecolari che regolano la loro modalità d'azione come iniziatori dell'immunità delle piante
Il terroir viticolo
MicroTerroir - Determinare il ruolo dei microrganismi nella plasticità fenotipica della vite
Vini, liquori e prodotti alimentari
Originalità e qualità dei prodotti
Artemis - Studio dei fattori genetici e pedoclimatici che determinano la composizione chimica dell'Artemisia absinthium al fine di produrre composti di interesse per l'industria alimentare e farmaceutica.
Dynastil - Promuovere la ricerca e la formazione professionale nel settore delle bevande distillate
Tecniche e tecnologie di vinificazione innovative
Biodiferm - Studio degli effetti di fungicidi alternativi sulla biodiversità dei microrganismi presenti sugli acini, sulla fermentabilità dei mosti e sulla formazione di metaboliti durante la vinificazione.
DynaWine - Innovativo sistema di omogeneizzazione per l'enologia: Dyna Wine®.
Analisi enologica, analisi sensoriale e ricerca sul consumatore
ConsoVrac - Vendere vino sfuso ai consumatori svizzeri: un'opportunità che vale la pena di cogliere
Tappare o non tappare? - Tappo a vite o sughero?
A ciascuno il suo Chasselas - A ciascuno il suo Chasselas: una migliore comprensione delle aspettative dei consumatori sui vini Chasselas
Economia del vino
Mandato Etat de Vaud - Quote di produzione annuali, Riserva climatica individuale, DOP/IGP
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