Produzione di piante, qualità e maturità del prodotto

Produzione sostenibile e tutela dell'ambiente

Arboricrop - Agricoltura di nuova generazione che utilizza informazioni in tempo reale dalle colture arboree

EpiStimGrape - Potenziale dell'applicazione di biostimolanti sulla resilienza della vite agli stress biotici e abiotici

AGRARSENSE - Sviluppare tecnologie all'avanguardia per l'agricoltura e la silvicoltura sostenibili

Be4TheFuture - Portinnesti innovativi per mitigare gli effetti negativi del cambiamento climatico

VITIFOREST - La viticoltura come strategia sostenibile per aiutare la viticoltura a far fronte ai cambiamenti climatici

VITAE - Sviluppo di uno strumento diagnostico per i microrganismi del suolo per migliorare la protezione delle colture

Esti-Grappe-3D - Stima della resa degli appezzamenti grazie alla modellazione 3D

Yvorne Grandeur Nature - Creazione di un modello di sviluppo sostenibile per una regione vinicola

BIOVIPRO - Verso una migliore comprensione delle alternative ecologiche per la protezione della vite

BiostimVine - I biostimolanti come alternative ecologiche per aumentare la resilienza della vite agli stress ambientali

innoPIWI - Verso nuovi vitigni per la viticoltura biologica

Robot galleggiante - Sviluppo di un robot "sospeso" in grado di eseguire lavori in vigna e raccogliere dati in vigneti in forte pendenza

MiDiBo-2 - Applicazione e validazione della diagnostica genetica per determinare la biodiversità degli organismi microscopici nei suoli svizzeri

CV-vigneSol - Progettazione di sistemi innovativi di copertura del suolo senza erbicidi per i vigneti

DuraPrimVine - Composti organici volatili negli oli essenziali come alternativa sostenibile ai pesticidi - decifrazione delle basi molecolari che regolano la loro modalità d'azione come iniziatori dell'immunità delle piante

Il terroir viticolo

MicroTerroir - Determinare il ruolo dei microrganismi nella plasticità fenotipica della vite


Vini, liquori e prodotti alimentari

Originalità e qualità dei prodotti

Artemis - Studio dei fattori genetici e pedoclimatici che determinano la composizione chimica dell'Artemisia absinthium al fine di produrre composti di interesse per l'industria alimentare e farmaceutica.

Dynastil - Promuovere la ricerca e la formazione professionale nel settore delle bevande distillate

Tecniche e tecnologie di vinificazione innovative

Biodiferm - Studio degli effetti di fungicidi alternativi sulla biodiversità dei microrganismi presenti sugli acini, sulla fermentabilità dei mosti e sulla formazione di metaboliti durante la vinificazione.

DynaWine - Innovativo sistema di omogeneizzazione per l'enologia: Dyna Wine®.

Analisi enologica, analisi sensoriale e ricerca sul consumatore

ConsoVrac - Vendere vino sfuso ai consumatori svizzeri: un'opportunità che vale la pena di cogliere

Tappare o non tappare? - Tappo a vite o sughero?

A ciascuno il suo Chasselas - A ciascuno il suo Chasselas: una migliore comprensione delle aspettative dei consumatori sui vini Chasselas


Economia del vino

Mandato Etat de Vaud - Quote di produzione annuali, Riserva climatica individuale, DOP/IGP


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