"Si tratta di trovare un equilibrio tra insegnamento e condivisione, tra piacere e serietà" Romain Cellery, responsabile della Scuola del Vino.

Dal 1999, L'école du vin offre corsi che uniscono l'insegnamento serio al piacere della degustazione:

  • per gli amanti del vino, dai principianti ai degustatori esperti
  • professionisti del settore alberghiero e della ristorazione
  • il professionista della vendita di vini e liquori.

Scarica il programma 2023-2024

Ogni anno, più di 60 docenti offrono moduli a quasi 300 amatori e professionisti. I corsi si svolgono prevalentemente di sera e riguardano la degustazione, l'analisi sensoriale, la conoscenza dei vini per regione e per vitigno, sia svizzeri che stranieri, la viticoltura e le tecniche di vinificazione, nonché gli aspetti legali della vendita del vino. Senza dimenticare i piaceri e le scoperte, dall'olio d'oliva al whisky, al rum e alla birra!

Contatto con noi Romain Cellery Responsabile della Scuola del Vino T +41 22 363 40 50

Elenco dei corsi

Scoprite i vini di Lavaux

Scoprite le varietà di uva coltivate in questo vigneto patrimonio dell'UNESCO.

Degustazione e analisi sensoriale

Corsi per imparare e progredire nella degustazione, per tutti i livelli.

Viticoltura e vinificazione

Per una migliore comprensione delle tecniche di viticoltura e dei metodi di vinificazione.

Mercato del vino - Gestione - Legislazione

Questi corsi vi permetteranno di migliorare la vostra conoscenza degli aspetti legali della vendita del vino, della gestione della cantina e del marketing del vino.

Laboratori pratici

Guide professioniste vi mostreranno come produrre il vostro vino, birra o brandy in una serie di laboratori pratici.

Conoscenza dei vini del mondo

Scoprite e degustate i più grandi vini del mondo: da Bordeaux all'Italia, dalla Borgogna al Nuovo Mondo e alla Svizzera.

Conoscenza dei vitigni e dei terroir

Attraverso le degustazioni, scoprirete cosa caratterizza i più grandi vitigni bianchi e rossi: Chardonnay, Syrah, Pinot Nero, ecc.

Scoperte

Temi specifici come le vecchie annate e la biodinamica, e l'opportunità di scoprire altri prodotti (rum, whisky, olio d'oliva, ecc.).

Servizio e gastronomia

Corsi pratici per imparare a servire correttamente il vino (decantare, travasare, scegliere la giusta temperatura, ecc.) e ad abbinare vino e cibo.

Aziende

Aziende

Siete alla ricerca di una sede originale per un seminario o una sessione di lavoro?

Ora è possibile prenotare una delle nostre numerose sale conferenze completamente attrezzate a una tariffa speciale. Per concludere in bellezza il vostro incontro, saremo lieti di organizzare un tour dei nostri locali, una degustazione di vini, un aperitivo o un pasto.

Volete rafforzare lo spirito di squadra dei vostri dipendenti?

Possiamo organizzare un evento di team building su misura per voi.

Se avete domande, contattateci! edv@changins.ch

Volete premiare il vostro personale o i vostri clienti?

Proponete un corso di degustazione di vini o uno dei nostri moduli "piaceri e scoperte" (cioccolato, caffè, sigari, whisky, ecc.). I nostri buoni regalo sono disponibili in negozio per tutti i corsi e sono validi per un anno.

Attestato Sommelier federale

Attestato Sommelier federale

La prochaine volée débutera le 26 août 2024. Les inscriptions sont ouvertes, il reste quelques places !

Se avete domande, inviatele a christine.bott@changins.ch.

Il programma attuale

Regolamento dell'esame professionale per Sommelier

Direttive relative al regolamento dell'esame professionale di sommelier

Organizzazioni responsabili dell'esame federale nel mondo del lavoro

Associazione svizzera dei sommelier professionisti ASSP
Werdstrasse 34
8004 Zurigo
044 341 80 60

http://www.sommeliers-suisses.ch/

Hotel & formazione gastronomica
Eichistr. 20
Posta 362
6353 Weggis
041 392 77 77
p.meier@hotelgastro.ch

www.hotelgastro.ch

Informazioni sulla professione

www.berufsberatung.ch

Corsi per il personale di servizio

Corsi per il personale di servizio

"Scoprire e vendere i vini vodesi nella ristorazione".

Lavorate nel settore dei servizi e della ristorazione e volete migliorare la vostra conoscenza dei vini vodesi? Allora il nostro corso di formazione di due giorni, offerto da GastroVaud, L'Office des Vins Vaudois e CHANGINS con il sostegno dello Stato del Vaud, fa al caso vostro.

Perfezionate l'arte della degustazione e la conoscenza del terroir, nonché le tecniche di servizio e di conservazione e la gestione dei margini, in modo da poter valorizzare i vini vodesi nel vostro locale e nella vostra vita quotidiana.

Informazioni e registrazione

Scoprire e vendere i vini vodesi nella ristorazione

Buono regalo

Buono regalo

Fate un regalo originale

  • Ai vostri clienti
  • Ai vostri dipendenti
  • Ai tuoi amici

Se preferite, potete offrire un buono per partecipare a un corso o semplicemente un buono di importo a vostra scelta da utilizzare su tutti i prodotti CHANGINS contattandoci all'indirizzo edv@changins.ch.