Diploma federale Operazioni integrate di produzione e commercializzazione tra viticoltori e cantine, nonché la gestione di un'azienda di piccole e medie dimensioni in Svizzera. Svolgono un ruolo fondamentale nella promozione del terroir e nel rilancio del settore vitivinicolo. Esercitano la loro professione in uno spirito di sostenibilità.
Come viticoltore in un'azienda a conduzione familiare, l'enotecnico sa analizzare la situazione attuale della sua azienda, definire il suo tipo di produzione e la sua strategia imprenditoriale. Produce e vende il proprio vino in tutta la Svizzera grazie all'acquisizione di moderni strumenti di marketing e alla conoscenza del tedesco.
In qualità di responsabile del vigneto o viticoltore, conosce i requisiti di qualità delle uve per la vinificazione.
Che tu sia un commerciante di vini o uno specialista di enologia, la sua vasta conoscenza della vinificazione è una risorsa enorme nella scelta della materia prima. Vinifica secondo elevati standard di qualità, rispetto per l'ambiente e secondo i desideri dei consumatori.
Sulle orme di Caroline Jouniaux
Titolo ottenuto
Tecnico.a vitivinicolo.a dipl. SSS
Dipl. Weinbautechniker/in HF
Technicien.ne vitivinicole dipl. ES