"Weil die Weine von CHANGINS größtenteils im Rahmen der Ausbildung unserer zukünftigen Önologen produziert werden, sind sie von einer Qualität, die es wert ist, auf den besten Tischen zu stehen". Julie Fuchs, Professorin für Önologie, Leiterin des Weinkellers.

CHANGINS verfügt über einen Weinberg und einen didaktischen Weinkeller, in dem eine Auswahl hervorragender Weine produziert wird. Die Schülerinnen und Schüler machen sich hier selbst ein Bild von der Produktion verschiedenster Weine.

Zu den Weinen, die jedes Jahr produziert werden, gehören :

Der Sauvignon Blanc aus Genf, der ein intensives Bouquet und eine lebendige Kraft im Mund besitzt.

Der Pas de trois ist eine Assemblage aus Schweizer Rotweinen: Tessiner Merlot, Genfer Cabernet Sauvignon, Walliser Syrah und Waadtländer Gamaret. Er ergibt einen strukturierten und holzigen Lagerwein.

Der Sève d'or, der durch Passerillage in Kisten und Kryoselektion von Gewürztramminer erzeugt wird und einen außergewöhnlichen Süßwein ergibt.

Zu den neueren Weinen gehören ein Gamaret-Rosé, ein in Barriques gereifter Chardonnay und ein Wein aus unserer Parzelle in Prangins: Au point du jour, der je nach Jahrgang und nach der Inspiration des Kellerteams hergestellt wird. Einzigartig und originell. Eine kleine Idee von Freiheit und Kühnheit.

Besuchen Sie uns in unserem Online-Shop oder bei einem five-to-five im Weinkeller (nach Vereinbarung).