CHANGINS hat das Privileg, über eine sehr leistungsfähige Versuchskellerei zu verfügen, die mit modernster Technologie ausgestattet ist.

Diese Infrastruktur ermöglicht :

  • Weinbereitungsprogramme zu erstellen, die es den Schülern ermöglichen, alle Arbeiten im Weinkeller zu praktizieren und die sensorische und analytische Überwachung von der Traubenannahme bis zur Abfüllung des Weins zu gewährleisten.
  • Forschungs- und Entwicklungsprojekte zu initiieren
  • Mandate und Leistungen für Kunden zu erbringen
  • die notwendige Unterstützung für die verschiedenen Bachelorarbeiten zu gewährleisten.

Die Weinkellerei verfügt über einen Maschinenpark sowie über Kellertechnik, die sich an die technologischen Entwicklungen anpassen.

Der Weinkeller ist auch :

  • die Verfolgung von 150 Varianten von verarbeiteten Produkten in verschiedenen Behältern und Volumina
  • die Vinifizierung verschiedener autochthoner und internationaler Rebsorten
  • die Zusammenarbeit mit Winzern aus den Kantonen Genf, Waadt, Wallis, Neuchâtel und sogar Tessin
  • die Vermarktung einer Reihe von 4 Weißweinen, 3 Rotweinen, 3 Süßweinen, 3 Schaumweinen und sogar einem Roséwein. Entdecken Sie sie in unserem Online-Shop oder bei einem Fünf-vor-Sieben im Weinkeller bei einem Fünf-vor-Sieben im Weinkeller.

Verantwortlich für den didaktischen Keller Julie Fuchs julie.fuchs@changins.ch