CHANGINS hat das Privileg, über eine sehr leistungsfähige Versuchskellerei zu verfügen, die mit modernster Technologie ausgestattet ist.
Diese Infrastruktur ermöglicht :
- Weinbereitungsprogramme zu erstellen, die es den Schülern ermöglichen, alle Arbeiten im Weinkeller zu praktizieren und die sensorische und analytische Überwachung von der Traubenannahme bis zur Abfüllung des Weins zu gewährleisten.
- Forschungs- und Entwicklungsprojekte zu initiieren
- Mandate und Leistungen für Kunden zu erbringen
- die notwendige Unterstützung für die verschiedenen Bachelorarbeiten zu gewährleisten.
Die Weinkellerei verfügt über einen Maschinenpark sowie über Kellertechnik, die sich an die technologischen Entwicklungen anpassen.
Der Weinkeller ist auch :
- die Verfolgung von 150 Varianten von verarbeiteten Produkten in verschiedenen Behältern und Volumina
- die Vinifizierung verschiedener autochthoner und internationaler Rebsorten
- die Zusammenarbeit mit Winzern aus den Kantonen Genf, Waadt, Wallis, Neuchâtel und sogar Tessin
- die Vermarktung einer Reihe von 4 Weißweinen, 3 Rotweinen, 3 Süßweinen, 3 Schaumweinen und sogar einem Roséwein. Entdecken Sie sie in unserem Online-Shop oder bei einem Fünf-vor-Sieben im Weinkeller bei einem Fünf-vor-Sieben im Weinkeller.
Verantwortlich für den didaktischen Keller Julie Fuchs julie.fuchs@changins.ch
Kontakt aufnehmen
Julie Fuchs
Lehrmeisterin FH in Önologie und Verantwortliche für den Lehrkeller.
T +41 22 363 40 50
julie.fuchs@changins.ch