Le produit sélectionné a bien été ajouté à votre panier.
Connexion
  • FR
    • DE
    • IT
  • Offres d’emploi
  • Contact
  • Vins et accessoires
Logo Changins Logo de la Haute école de viticulture et d'œnologie de Changins
  • Etudes et formations
        • Haute école de viticulture et œnologie Bachelor HES-SO – L’ingénieur·e en viticulture et œnologie possède toutes les compétences pour faire face aux défis actuels dans un esprit de durabilité.
        • Haute école de viticulture et oenologie Master HES-SO – Le·la titulaire d’un MLS orientation Viticulture et Œnologie est capable de relever les défis complexes du monde vitivinicole actuel.
        • Ecole supérieure de technicien·ne vitivinicole – Le·la technicien·ne vitivinicole produit et commercialise ses produits en gérant un domaine de type familial dans un esprit de durabilité et valorisation du terroir.
        • Brevets et Maîtrises fédéraux de viticulteur·trice, caviste et arboriculteur·trice – CHANGINS dispense les cours de préparation aux examens pour les Brevets et Maîtrises de viticulteur·trice, caviste et arboriculteur·trice.
        • Brevet fédéral de Sommelier·ère – Le·la Sommelier.ère avec Brevet fédéral développe les ventes de vin, assure un service dans les règles de l’art, et propose à ses clients des accords gastronomiques harmonieux.
        • Formations continues – Dans sa mission de Haute école, CHANGINS organise des formations continues principalement destinées aux professionnels.
  • Cours pour tous
        • L’école du vin pour tou·te·s – Amateur·trices, connaisseur·ses et entreprises, l’école du vin est à votre service ! Elle dispense également les cours préparatoires au Brevet fédéral de Sommelier·ère
  • Cours pour restaurateurs
        • Formation pour le personnel de restauration – Professionnel·les du service ou de la restauration, cette formation sur les Vins Vaudois est pour vous ! En deux jours, développez vos compétences en dégustation, service, stockage et valorisation des vins, avec GastroVaud, l’OVV, CHANGINS et le soutien de l’État de Vaud.
  • Recherche appliquée
        • Présentation – CHANGINS conduit des projets de recherche appliquée et de développement (Ra&D) en collaboration étroite avec les milieux professionnels.
        • Publications – Nos chercheurs publient régulièrement les résultats de leurs recherches dans des revues à comité de lecture ou destinées à un plus large public.
        • Projets de recherche – L’activité est toujours très intense et en cohérence avec les axes de production viticole durable, d’innovation et d’économie vitivinicole compétitive.
  • Prestations de service
        • Sols et viticulture – Pour des projets d’amélioration, de restructuration ou de reconversion de votre vignoble, CHANGINS dispose de compétences pointues travaillant dans un esprit de durabilité.
        • Œnologie et microbiologie – Des savoirs pour la vinification, le contrôle de qualité ou encore la conception de cave couvrent toutes les étapes de la réception du raison à la vente de vin.
        • Analyse sensorielle – Une salle de dégustation et un panel expert de 40 personnes formées à l’analyse sensorielle peuvent tester toute sorte de produit, de la matière première à l’habillage de la bouteille.
        • Formations – Pour toutes nos prestations, nos équipes mettent sur pied des formations sur mesure pour un transfert de connaissances personnalisé.
        • Observatoire suisse du marché des vins OSMV – Centre de compétences national en économie viticole, l’OSMV offre des analyses sur le marché des vins en Suisse en termes de quantités et prix.
        • Outils pratiques – Changins met à disposition des professionnels plusieurs outils pratiques pour réaliser des relevés botaniques ou encore calculer des dosages en vinification et microbiologie.
  • Changins
        • L’école – L’école de CHANGINS est située au-dessus de Nyon dans un cadre calme, propice aux études et proche de toutes les commodités
        • Domaine et compétences – Un vignoble expérimental, une cave didactique, des laboratoires et une salle d’analyse sensorielle à la pointe de la technologie
        • Campus Changins – L’école de CHANGINS met tout en œuvre afin d’offrir les meilleures conditions à ses étudiants
        • Le personnel – Plus de 50 collaborateurs sont au bénéfice d’un contrat fixe et 51% sont des femmes.
Connexion
  • FR
    • DE
    • IT
  • Offres d’emploi
  • Contact
  • Vins et accessoires
Thèmes enseignésDécouverte des vins de Lavaux

Découverte des vins de Lavaux

Approfondissez vos connaissances sur les cépages du vignoble inscrit au Patrimoine mondial de l’Unesco.

Catégories de produits :

CHASSELAS – AOC LA CÔTE

CHF 12,50

SAUVIGNON BLANC – AOC GENEVE

CHF 19,00

CHARDONNAY – VIN DE PAYS SUISSE

CHF 20,00

ROSE – VIN DE PAYS SUISSE

CHF 14,50

GAMARET – AOC LA CÔTE

CHF 19,50

PAS DE TROIS – VIN DE PAYS SUISSE

CHF 21,50

SOLARIS – AOC LA CÔTE

CHF 18,50

SEVE D’OR – AOC LA CÔTE

CHF 20,50

REGENT MUTE – AOC LA CÔTE

CHF 18,50

Housse isothermique 75 ans

CHF 20,00

Drops stops 75ans

CHF 2,00

Tire bouchons 75 ans

CHF 10,00

Tablier

CHF 10,00

Gourde

CHF 12,00

2 Tasses

CHF 18,00

Casquette

CHF 15,00

Softshell veste

CHF 85,00

Softshell gilet

CHF 65,00

Tablier – actuellement en commande

CHF 10,00

Hoody

CHF 50,00

Polo-Shirt

CHF 25,00

T-shirt

CHF 10,00

Housse isotherme

CHF 20,00

Prendre contact
Julie Fuchs
Responsable de la cave didactique de Changins T +41 22 363 40 62 julie.fuchs@changins.ch

Le « 5 à 7 »

Nouveau : venez découvrir notre cave et déguster nos vins. Toute l'année du lundi au vendredi de 17h00 à 19h00, sur inscription.

S'inscrire

Changins

Route de Duillier 52
CH-1260 Nyon

Les locaux de l’école sont entièrement accessibles aux personnes en fauteuil roulant. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter

Plan d’accès et de situation

info(at)changins.ch

+41 22 363 40 50

Horaires

Du lundi au jeudi 8h00 à 12h00 et 13h00 à 16h30

Vendredi de 8h00 à 12h00

Etudes

Bachelor Viticulture et Œnologie
Master MSc Viticulture et Œnologie
Ecole supérieure de technicien-ne vitivinicole
Brevets et maîtrises
Formations continues

Cours pour tous

Ecole du vin

Liens externes

Union Suisse des Œnologues
Swiss Wine – Le portail officiel de la vigne et du vin Suisse
Organisation Internationale de la vigne et du vin
Objectif – Journal des diplômés en viticulture, œnologie et arboriculture de Changins

Logo du Canton de Vaud et de la HES-SO
  • Mentions légales
  • Gestion des données
  • © 2024 – Changins. Une création WNG agence digitale.