Seit ihrer Gründung im Jahr 1948 hat CHANGINS stets die absolute Notwendigkeit betont, eine exzellente Ausbildung anzubieten, die sowohl theoretische als auch praktische Aspekte einbezieht.

CHANGINS trägt durch seine Lehr- und aF&E-Aktivitäten dazu bei, das Wissen, die Techniken und die integrierten und biologischen Praktiken in den Bereichen Weinbau, Önologie und Obstbau zum Nutzen :

  • Studierende und Berufstätige durch ihre Aus- und Weiterbildungsgänge und -programme
  • der Unternehmen und Organisationen des Sektors durch aF&E-Projekte und Dienstleistungen, die sich an den aktuellen und künftigen Herausforderungen für eine nachhaltige Produktion orientieren.

Lehre und Forschung basieren auf wissenschaftlicher Genauigkeit, Offenheit und Innovation für eine nachhaltige Entwicklung. CHANGINS-Absolventen verfügen über Kenntnisse zur Anwendung und Anpassung von integrierten oder biologischen Produktionsmethoden.

CHANGINS wird von Weingütern, Kellereien und Institutionen anerkannt, die im Weinbau und in der Weinbranche Maßstäbe setzen.