Il prodotto selezionato è stato aggiunto a il tuo cestino.
Connessione
  • IT
    • FR
    • DE
  • Offerte di lavoro
  • Contatto
  • Vini e accessori
Logo Changins Logo del Centro di viticoltura ed enologia di Changins Scuola universitaria professionale SUP
  • Istruzione e formazione
        • Scuola universitaria professionale SUP viticoltura ed enologia Laurea triennale HES-SO - L'ingegnere viticolo ed enologico possiede tutte le competenze necessarie per affrontare le sfide di oggi in uno spirito di sostenibilità.
        • Scuola universitaria professionale SUP viticoltura ed enologia Master HES-SO - Il titolare di un Master in Viticoltura ed Enologia è in grado di affrontare le complesse sfide dell'industria vinicola odierna.
        • Scuola Specializzata Superiore enotecnico - L'enotecnico produce e commercializza i propri prodotti gestendo una tenuta di famiglia in uno spirito di sostenibilità e valorizzazione del terroir.
        • attestati federali e diplomi di master in viticoltura, enologia e frutticoltura - CHANGINS offre corsi di preparazione agli esami per il conseguimento degli attestati Viticoltore, Cantiniere e Arboricoltore.
        • attestato federale di Sommelier-ère - I sommelier con attestato federale sviluppano la vendita dei vini, assicurano che il servizio sia svolto secondo le regole dell'arte e offrono ai clienti combinazioni gastronomiche armoniose.
        • Formazione continua - Nell'ambito della sua missione, la Scuola universitaria professionale SUP CHANGINS organizza corsi di formazione continua rivolti principalmente ai professionisti.
  • Corsi per tutti
        • La scuola di vino per tutti - Che siate dilettanti, intenditori o imprenditori, la Scuola del Vino è al vostro servizio! attestato Inoltre, organizza corsi di preparazione al diploma federale di sommelier.
  • Corsi per ristoratori
        • Formazione per il personale addetto alla ristorazione - Se siete professionisti del servizio o della ristorazione, questo corso sui vini vodesi fa per voi! In due giorni, sviluppate le vostre competenze in materia di degustazione, servizio, conservazione e promozione dei vini, con GastroVaud, l'OVV, CHANGINS e il sostegno dello Stato di Vaud.
  • Ricerca applicata
        • Presentazione - CHANGINS conduce progetti di ricerca applicata e sviluppo (Ra&D) in stretta collaborazione con l'industria.
        • Pubblicazioni - I nostri ricercatori pubblicano regolarmente i risultati delle loro ricerche su riviste specializzate o per un pubblico più ampio.
        • Progetti di ricerca - L'attività continua a essere molto intensa, in linea con la nostra attenzione alla produzione vinicola sostenibile, all'innovazione e a un'economia vinicola competitiva.
  • Servizi
        • Suolo e viticoltura - Per i progetti di miglioramento, ristrutturazione o conversione del vigneto, CHANGINS dispone di competenze all'avanguardia che lavorano in uno spirito di sostenibilità.
        • Enologia e microbiologia - La conoscenza della vinificazione, del controllo di qualità e della progettazione della cantina copre tutte le fasi, dal ricevimento delle uve alla vendita del vino.
        • Analisi sensoriale - Una sala di degustazione e un gruppo di 40 esperti formati all'analisi sensoriale possono testare tutti i tipi di prodotti, dalla materia prima alla confezione della bottiglia.
        • Formazione - Per tutti i nostri servizi, i nostri team organizzano corsi di formazione su misura per un trasferimento personalizzato delle conoscenze.
        • Osservatorio del mercato vitivinicolo svizzero OSMV - L'OSMV è un centro nazionale di competenza in economia del vino, che offre analisi del mercato vinicolo svizzero in termini di quantità e prezzi.
        • Strumenti pratici - Changins mette a disposizione dei professionisti una serie di strumenti pratici per effettuare indagini botaniche o calcolare i dosaggi in enologia e microbiologia.
  • CHANGINS
        • La scuola - La scuola CHANGINS si trova sopra Nyon in un ambiente tranquillo, ideale per lo studio e vicino a tutti i servizi.
        • Campo e competenze - Un vigneto sperimentale all'avanguardia, cantina didattica, laboratori e sala di analisi sensoriale
        • Campus Changins - La scuola CHANGINS fa tutto il possibile per offrire le migliori condizioni ai suoi studenti.
        • Il personale - Più di 50 dipendenti hanno un contratto a tempo indeterminato e il 51% di loro sono donne.
Connessione
  • IT
    • FR
    • DE
  • Offerte di lavoro
  • Contatto
  • Vini e accessori

CHANGINS

Route de Duillier 52
CH-1260 Nyon

I locali della scuola sono completamente accessibili alle persone in sedia a rotelle. Per ulteriori informazioni, contattateci all'indirizzo

Mappa di accesso e ubicazione

info(at)changins.ch

+41 22 363 40 50

Orario

Da lunedì a giovedì, dalle 8.00 alle 12.00 e dalle 13.00 alle 16.30.

Venerdì dalle 8.00 alle 12.00

Studi

Bachelor Viticoltura ed enologia
Master MSc Viticoltura ed enologia
Scuola Specializzata Superiore tecnico.a vitivinicolo.a
Attestati e diplomi federali
Formazione continua

Corsi per tutti

Scuola del vino

Collegamenti esterni

Associazione svizzera degli enologi
Swiss Wine - Il portale ufficiale svizzero della vite e del vino
Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino
Objectif - Rivista per laureati in viticoltura, enologia e arboricoltura di Changins

Logo del Cantone di Vaud e dell'HES-SO
  • Informazioni legali
  • Gestione dei dati
  • 2024 - Changins. Creato dall'agenzia digitale WNG.