Das ausgewählte Produkt wurde erfolgreich hinzugefügt zu Ihr Warenkorb.
Login
  • DE
    • FR
    • IT
  • Stellenangebote
  • Kontakt
  • Weine und Zubehör
Logo Changins Logo der Hochschule für Weinbau und Önologie in Changins
  • Studium und Ausbildungen
        • Hochschule für Weinbau und Önologie Bachelor HES-SO - Der/die Ingenieur/in in Weinbau und Önologie verfügt über alle Kompetenzen, um die aktuellen Herausforderungen im Sinne der Nachhaltigkeit zu bewältigen.
        • Hochschule für Weinbau und Oenologie Master HES-SO - Inhaberinnen und Inhaber eines MLS der Fachrichtung Weinbau und Önologie sind in der Lage, sich den komplexen Herausforderungen der heutigen Weinwelt zu stellen.
        • Höhere Fachschule für Weinbautechniker/in - Der/die Weinbautechniker/in produziert und vermarktet seine/ihre Produkte, indem er/sie ein familiengeführtes Weingut im Sinne der Nachhaltigkeit und der Aufwertung des Terroirs leitet.
        • Eidgenössische Patente und Meisterschaften als Winzer/in, Kellermeister/in und Baumpfleger/in. - CHANGINS bietet Kurse zur Vorbereitung auf die Prüfungen für die Brevets und Meisterschaften für Winzer/innen, Kellermeister/innen und Baumpfleger/innen an.
        • Eidgenössischer Fachausweis als Sommelier/in - Der/die Sommelier/in mit eidgenössischem Fachausweis entwickelt den Weinverkauf, sorgt für einen fachgerechten Service und bietet seinen/ihren Kunden harmonische gastronomische Kombinationen an.
        • Fortlaufende Schulungen - In seiner Mission als Hochschule organisiert CHANGINS Weiterbildungen, die sich hauptsächlich an Berufstätige richten.
  • Kurse für alle
        • Die Weinschule für alle! - Amateurinnen und Amateuren, Kennerinnen und Kennern sowie Unternehmen steht die Weinschule zu Ihren Diensten! Sie bietet auch die Vorbereitungskurse für den eidgenössischen Fachausweis für Sommeliers an.
  • Kurse für Restauratoren
        • Schulung für Restaurantpersonal - Wenn Sie im Service oder in der Gastronomie tätig sind, ist diese Schulung über Waadtländer Weine genau das Richtige für Sie! Entwickeln Sie in zwei Tagen Ihre Kompetenzen in den Bereichen Weinverkostung, Service, Lagerung und Aufwertung von Weinen, mit GastroVaud, dem OVV, CHANGINS und der Unterstützung des Staates Waadt.
  • Angewandte Forschung
        • Präsentation - CHANGINS führt Projekte im Bereich der Anwendungsorientierte Forschung und Entwicklung (aF&E) in enger Zusammenarbeit mit der Berufswelt durch.
        • Veröffentlichungen - Unsere Forscherinnen und Forscher veröffentlichen regelmäßig ihre Forschungsergebnisse in Zeitschriften mit Peer-Review oder für ein breiteres Publikum.
        • Forschungsprojekte - Die Aktivitäten sind weiterhin sehr intensiv und stehen im Einklang mit den Schwerpunkten nachhaltige Weinproduktion, Innovation und wettbewerbsfähige Weinwirtschaft.
  • Dienstleistungen
        • Böden und Weinbau - Für Projekte zur Verbesserung, Umstrukturierung oder Umstellung Ihres Weinbergs verfügt CHANGINS über hochspezialisierte Kompetenzen, die im Sinne der Nachhaltigkeit arbeiten.
        • Önologie und Mikrobiologie - Wissen zur Weinherstellung, Qualitätskontrolle oder auch zur Gestaltung von Weinkellern deckt alle Schritte von der Traubenannahme bis zum Verkauf des Weins ab.
        • Sensorische Analyse - Ein Verkostungsraum und ein Expertenpanel von 40 Personen, die in der sensorischen Analyse geschult sind, können alle Arten von Produkten testen, vom Rohstoff bis zur Flaschenausstattung.
        • Schulungen - Für alle unsere Leistungen stellen unsere Teams maßgeschneiderte Schulungen zusammen, um einen individuellen Wissenstransfer zu ermöglichen.
        • Schweizerisches Observatorium des Weinmarktes OSMV - Als nationales Kompetenzzentrum für Weinwirtschaft bietet das OSMV Analysen zum Schweizer Weinmarkt in Bezug auf Mengen und Preise.
        • Praktische Hilfsmittel - Changins stellt den Fachleuten mehrere praktische Werkzeuge zur Verfügung, um botanische Aufnahmen zu machen oder auch Dosierungen in der Weinbereitung und Mikrobiologie zu berechnen.
  • Changins
        • Die Schule - Die Schule von CHANGINS liegt oberhalb von Nyon in einer ruhigen, lernfreundlichen Umgebung und in der Nähe aller Annehmlichkeiten.
        • Bereich und Kompetenzen - Ein experimenteller Weinberg, ein didaktischer Weinkeller, hochmoderne Labors und ein Raum für sensorische Analysen.
        • Campus Changins - Die Schule in CHANGINS setzt alles daran, um ihren Schülern die besten Bedingungen zu bieten
        • Das Personal - Mehr als 50 Mitarbeiter haben einen festen Arbeitsvertrag und 51% sind Frauen.
Login
  • DE
    • FR
    • IT
  • Stellenangebote
  • Kontakt
  • Weine und Zubehör

Changins

Route de Duillier 52
CH-1260 Nyon

Die Räumlichkeiten der Schule sind für Menschen im Rollstuhl vollständig zugänglich. Für weitere Informationen können Sie sich gerne an uns wenden.

Anfahrts- und Lageplan

info(at)changins.ch

+41 22 363 40 50

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag 8.00 bis 12.00 Uhr und 13.00 bis 16.30 Uhr

Freitag von 8.00 bis 12.00 Uhr

Studien

Bachelor Weinbau und Önologie
Master MSc Weinbau und Önologie
Höhere Fachschule für Weinbautechniker/in
Eidgenössische Fachausweise und Eidgenössisch anerkannte Diplome
Weiterführende Ausbildungen

Kurse für alle

Weinschule

Externe Links

Schweizerischer Verband der Önologen
Swiss Wine - Das offizielle Portal für Schweizer Reben und Wein
Internationale Organisation für Rebe und Wein
Objectif - Zeitung der Changins-Absolventen in Weinbau, Önologie und Obstbau

Logo des Kantons Waadt und der HES-SO
  • Rechtliche Hinweise
  • Verwaltung von Daten
  • 2024 - Changins. Eine Kreation von WNG Digitalagentur.