Les conditions d’admission à l’École supérieure de Changins sont les suivantes :             

  • Être titulaire d’un certificat fédéral de capacité (CFC) de viticulteur/trice ou de caviste et attester d’une expérience professionnelle d’au moins 12 mois au sein de la branche vitivinicole après l’obtention du CFC

Si les CFC de caviste et de viticulteur ont été obtenus, l’année d’expérience professionnelle n’est pas exigée.

  • Pour les candidats qui ne répondent pas aux conditions ci-dessus, une admission sur dossier est possible. Les critères d’admission sont réglés par les prestataires de formation.

Ces critères répondent au minimum aux conditions suivantes :

  • Les candidats à l’admission sur dossier disposent au minimum d’une formation du degré secondaire II.
  • Une formation complémentaire et/ou une expérience pratique avérée d’une année au minimum dans le domaine vitivinicole, doivent attester d’un niveau de compétence pratique équivalente aux CFC de viticulteur et de caviste.
  • Un entretien professionnel permettant d’évaluer le n niveau de compétence pratiques et exigé dans la procédure d’admission sur dossier.