Boosting research and vocational education in the field of distilled beverages

Das Ziel dieses Projekts ist es, an der Verbesserung der Qualität von Bränden mitzuwirken, indem es ein Forschungsprojekt initiiert und im Rahmen der Weiterbildung Kurse für Fachleute und Amateure entwickelt und eröffnet. Dieses Projekt wurde 2009 mit einem Pilotprojekt mit dem Schweizer Alcohol Board eingeleitet. CHANGINS möchte derzeit die Destillation verbessern und automatisieren, indem es online eine Analyse der Destillatzusammensetzung (Ethanol, Acetaldehyd, Methanol, Ethylacetat) entwickelt. Daher hat CHANGINS verschiedene analytische Methoden entwickelt. The ongoing project should lead to a "smart" management of fermentation, distillation and maturation in iorder to help producers to improve the sanitary and organoleptic quality of their products. Schließlich bildet CHANGINS häufig ein Expertengremium für sensorische Analysen aus, um die Brände zu beurteilen, und organisiert Verbraucherpanels, um die Vorlieben einer großen Anzahl von Menschen zu ermitteln (100 bis 200 Fragebögen).

Aufwertung

COELHO, C., BROTTIER, C., BEUCHET, F., ELICHIRY-ORTIZ, P., BACH, B., LAFARGE, C., TOURDOT-MARECHAL, R., 2020, Effect of ageing on lees and distillation process on fermented sugarcane molasses for the production of rum, Food Chemistry, 303, 125405(Link)

Projektmanager in Changins Dr. Benoît Bach Professor für Önologie T +41 22 363 40 44

2018 - in progress

Partner: Agroscope

Funding: Federal Customs Administration