Diese Kurse finden an einigen Tagen statt und werden von Fachleuten in Weinbau und Önologie geleitet. Sie ermöglichen es den Praktikanten, sich weiterzubilden, die im Praktikum erworbenen Kenntnisse zu ergänzen und bestimmte spezifische Punkte zu vertiefen. Diese Vorbereitungstage sind nicht obligatorisch, werden aber von der Schule dringend empfohlen.

Aufgrund des Ausbruchs von COVID-19 wurden die Vorbereitungstage auf folgende Termine verschoben:

  • Önologie: Mittwoch, 17. März und 14. April 2021 und Freitag, 16. April, vormittags im Weinkeller
  • Weinbau: Donnerstag, 18. März und 15. April 2021.

Die in Changins eingeschriebenen Bewerberinnen und Bewerber werden persönlich eingeladen.

Ort: Changins, Hochschule für Weinbau und Önologie

Stundenplan: 8.50-12.15 Uhr - 13.15-16.40 Uhr

Kosten der Ausbildung: CHF 540 .- (CHF 120,- pro Tag und CHF 60,- pro 1/2 Tag)