Weinbautechniker/innen beherrschen alle Vorgänge der Produktion und Vermarktung von Weinen sowie der Betriebsführung eines kleinen oder mittleren Unternehmens in der Schweiz.
- Als Selbstkelterer und Selbstkelterinnen auf einem als Familienbetrieb geführten Weingut sind sie in der Lage, die aktuelle Situation ihres Unternehmens zu analysieren und auf dieser Basis ihre Unternehmensstrategie zu definieren. Ihr Marketing-Know-how und ihre Sprachkenntnisse befähigen sie, ihren Wein aus der eigenen Weinlese in der gesamten Schweiz zu produzieren und zu vermarkten.
- Als Selbstkelterer und Selbstkelterinnen auf einem als Familienbetrieb geführten Weingut sind sie in der Lage, die aktuelle Situation ihres Unternehmens zu analysieren und auf dieser Basis ihre Unternehmensstrategie zu definieren. Ihr Marketing-Know-how und ihre Sprachkenntnisse befähigen sie, ihren Wein aus der eigenen Weinlese in der gesamten Schweiz zu produzieren und zu vermarkten.
- Als Weintechnologen und Weintechnologinnen oder Fachleute der Weinbereitung sind ihre umfangreichen Weinbaukenntnisse ein großer Vorteil bei der Auswahl der Rohstoffe. Sie stellen Wein nach hohen Qualitätsanforderungen und nach den Wünschen der Verbraucher her.
Als Weintechnologen und Weintechnologinnen oder Fachleute der Weinbereitung sind ihre umfangreichen Weinbaukenntnisse ein großer Vorteil bei der Auswahl der Rohstoffe. Sie stellen Wein nach hohen Qualitätsanforderungen und nach den Wünschen der Verbraucher her.
Kontakt aufnehmen
Serge Hautier
Koordinator der Studiengänge es/brevets et maitrises
T +41 22 363 40 50
serge.hautier@changins.ch