A chacun son Chasselas: Pour une meilleure connaissance des attentes des consommateurs en termes de vins de Chasselas

L’objectif général de ce projet est d’obtenir une bonne compréhension des consommateurs dans leur relation avec les vins de cépage Chasselas, que ce soit en termes d’image, de modes de consommation, d’attentes sociales, émotionnelles et qualitatives ou de leurs préférences sensorielles. Ce projet se décline en deux grandes étapes ; l’une qualitative portant sur l’image du Chasselas dans l’esprit des consommateurs suisses et l’autre portant sur l’adéquation entre les diverses qualités sensorielles recherchées par les consommateurs et l’offre actuelle du marché des vins suisses.

Responsable du projet Pascale Deneulin Professeure d’analyse sensorielle T +41 22 363 40 27

2020 – en cours

Partenaires: Berner Fachhochschule – Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (BFH-HAFL) et Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW)

Financement: Association de promotion du Chasselas, Office fédéral de l’agriculture (OFAG), Swiss Wine Promotion