Le produit sélectionné a bien été ajouté à
votre panier
.
Connexion
IT
DE
OSMV
Offres d’emploi
Contact
Vins et accessoires
Etudes supérieures
Haute école de viticulture et œnologie – Bachelor HES-SO
–
L’ingénieur-e en viticulture et œnologie possède toutes les compétences pour faire face aux défis actuels dans un esprit de durabilité.
Master of Science in Life Sciences specialization Viticulture and Enology
–
Master of Science in Life Sciences orientation Viticulture et Œnologie.
Ecole supérieure de technicien-ne vitivinicole
–
Le technicien vitivinicole produit et commercialise ses produit et en gère un domaine de type familial dans un esprit de durabilité et valorisation du terroir.
Brevets fédéraux et Maîtrises fédérales
–
L’école supérieure dispenses les cours de préparation aux examens des Brevets et Maîtrises de viticulteur, caviste, arboriculteur, l’école du vin ceux pour le Brevet de sommelier.
Formations continues
–
Dans sa mission de Haute école, CHANGINS organise des formations continues principalement destinées aux professionnels.
Cours pour tous
L’école du vin pour tous
–
Amateurs, connaisseurs et entreprise, l’école du vin est à votre service ! Elle dispense également les cours préparatoires au Brevet fédéral de Sommelier/ère
Recherche appliquée
Présentation
–
CHANGINS conduit des projets de recherche appliquée et de développement (Ra&D) en collaboration étroite avec les milieux professionnels.
Publications
–
Nos chercheurs publient régulièrement les résultats de leurs recherches dans des revues à comité de lecture ou destinées à un plus large public.
Projets de recherche
–
L’activité est toujours très intense et en cohérence avec les axes de production viticole durable, d’innovation et d’économie vitivinicole compétitive.
Prestations de service
Sols et viticulture
–
Pour des projets d’amélioration, de restructuration ou de reconversion de votre vignoble, CHANGINS dispose de compétences pointues travaillant dans un esprit de durabilité.
Œnologie et microbiologie
–
Des savoirs pour la vinification, le contrôle de qualité ou encore la conception de cave couvrent toutes les étapes de la réception du raison à la vente de vin.
Analyse sensorielle
–
Une salle de dégustation et un panel expert de 40 personnes formées à l’analyse sensorielle peuvent tester toute sorte de produit, de la matière première à l’habillage de la bouteille.
Formations
–
Pour toutes nos prestations, nos équipes mettent sur pied des formations sur mesure pour un transfert de connaissances personnalisé.
Observatoire suisse du marché des vins OSMV
–
Centre de compétences national en économie viticole, l’OSMV offre des analyses sur le marché des vins en Suisse en termes de quantités et prix.
Outils pratiques
–
Changins met à disposition des professionnels plusieurs outils pratiques pour réaliser des relevés botaniques ou encore calculer des dosages en vinification et microbiologie.
Changins
L’école
–
L’école de CHANGINS est située au-dessus de Nyon dans un cadre calme, propice aux études et proche de toutes les commodités
Domaine et compétences
–
Un vignoble expérimental, une cave didactique, des laboratoires et une salle d’analyse sensorielle à la pointe de la technologie
Etudier à Changins
–
L’école de CHANGINS met tout en œuvre afin d’offrir les meilleures conditions à ses étudiants
Le personnel
–
Plus de 50 collaborateurs sont au bénéfice d’un contrat fixe et 51% sont des femmes.
Connexion
IT
DE
OSMV
Offres d’emploi
Contact
Vins et accessoires
Changins
Actualités
Actualités
La cave expérimentale et didactique de Changins passe des mains de la Confédération à celles du Canton de Vaud
27.01.2023
ApéroVinoSciences Yvorne Grandeur Nature: pour une appellation durable
09.01.2023
18 mars 2023: Journée présentation des formations
19.12.2022
ApéroVinoSciences: voyages en verres inconnus
01.12.2022
Les mystères de la cave de CHANGINS – Soirée complète !
10.10.2022
Bonne rentrée !
17.09.2022
Travaux de Bachelor de Changins
02.09.2022
Vin suisse à tout prix -ApéroVinoSciences
22.08.2022
CHANGINS vous souhaite un bel été
22.07.2022
La Haute école active dans le projet Yvorne Grandeur Nature
14.06.2022
La Suisse est reconnue comme une nation qui innove dans le domaine viticole. Rencontre avec les alchimistes du vin.
24.05.2022
Les ventes de vins suisses en 2021, dans la grande distribution, sont restées solides
25.04.2022
AperoVinoSciences: les cépages résistants
12.04.2022
Pas de Röstigraben dans la perception du chasselas
07.04.2022
Le pari d’Esther – projection en présence d’Esther Mottier et Camille Andres
24.03.2022
AperoVinoSciences: SCUVRA la cuvée des étudiant.e.s
04.02.2022
11 mars 2023: Journée présentation des formations
20.01.2022
A l’année prochaine
21.12.2021
Cérémonie des promotions 2021
09.12.2021
Un institut, trois écoles : à chacun sa voie !
30.11.2021
Salon des maturants
22.11.2021
Rentrée en présentiel avec Pass Covid
13.09.2021
Effets du Covid-19 et situation des producteurs de vin suisses au début 2021 F/D
14.07.2021
Changins fête le terroir – concours
02.07.2021
Changins fête le terroir
14.06.2021
Plus quelques places disponibles !
20.05.2021
Consommateurs-trices de fromage, nous avons besoin de vous !
30.04.2021
Des chiffres réjouissants pour les vins suisses
29.04.2021
Étude spécifique 2021 pour les vins suisses
23.03.2021
Se former à la distillation, plutôt deux fois qu’une !
09.03.2021
InnoVino: rendez-vous le 1.2.2021
28.01.2021
Bonne année 2021
04.01.2021
Changins vous souhaite de très belles fêtes
20.12.2020
La relève est assurée
10.12.2020
Demandez le programme de l’école du vin !
19.11.2020
Présentation des Masters HES-SO en ligne
27.10.2020
Swiss Wine Business reporté
12.10.2020
52 et quelques minutes de plus !
07.10.2020
Swiss Spirits Award
22.09.2020
COVID-19 les nouvelles mesures de la rentrée 2020
24.08.2020
Gérer la crise et préparer le futur de l’industrie viticole suisse F/D/I
18.06.2020
Les ventes de vins suisses gagnent des parts de marché dans la grande distribution F/A/I
23.04.2020
Corona Virus situation actuelle
18.03.2020
Participez aux dégustations du panel consommateurs de CHANGINS
27.01.2020
Cérémonie des promotions
11.11.2019
Développement durable : la HES-SO renforce son action
02.07.2019
2018 : les ventes de vins en grande distribution enregistrent une légère baisse !
07.05.2019
Dégustation de fromages !
17.04.2019
Dégustation de vins rouges !
16.04.2019
Coeur ou Verre
13.03.2019
16 mars 2019 Changins présente ses formations
03.03.2019
Concours Européen des Jeunes Professionnels du Vin
26.02.2019
Journées d’informations viticulture et oenologie
14.12.2018
Les promotions de Changins
13.12.2018
Travaux de bachelor 2018
24.08.2018
Mentions légales
Gestion des données
© 2020 – Changins. Une création
WNG agence digitale
.