Le produit sélectionné a bien été ajouté à votre panier.
Connexion
  • 75 ans
  • IT
  • DE
  • OSMV
  • Offres d’emploi
  • Contact
  • Vins et accessoires
Logo de la haute école de viticulture et d'œnologie de Changins Logo de la Haute école de viticulture et d'œnologie de Changins
  • Etudes supérieures
        • Haute école de viticulture et œnologie – Bachelor HES-SO – L’ingénieur-e en viticulture et œnologie possède toutes les compétences pour faire face aux défis actuels dans un esprit de durabilité.
        • Master of Science in Life Sciences specialization Viticulture and Enology – Master of Science in Life Sciences orientation Viticulture et Œnologie.
        • Relations internationales – Par notre positionnement unique nous contribuons au rayonnement de la branche vitivinicole en Suisse et à l’international.
        • Ecole supérieure de technicien-ne vitivinicole – Le technicien vitivinicole produit et commercialise ses produit et en gère un domaine de type familial dans un esprit de durabilité et valorisation du terroir.
        • Brevets fédéraux et Maîtrises fédérales – L’école supérieure dispenses les cours de préparation aux examens des Brevets et Maîtrises de viticulteur, caviste, arboriculteur, l’école du vin ceux pour le Brevet de sommelier.
        • Formations continues – Dans sa mission de Haute école, CHANGINS organise des formations continues principalement destinées aux professionnels.
  • Cours pour tous
        • L’école du vin pour tous – Amateurs, connaisseurs et entreprise, l’école du vin est à votre service ! Elle dispense également les cours préparatoires au Brevet fédéral de Sommelier/ère
  • Recherche appliquée
        • Présentation – CHANGINS conduit des projets de recherche appliquée et de développement (Ra&D) en collaboration étroite avec les milieux professionnels.
        • Publications – Nos chercheurs publient régulièrement les résultats de leurs recherches dans des revues à comité de lecture ou destinées à un plus large public.
        • Projets de recherche – L’activité est toujours très intense et en cohérence avec les axes de production viticole durable, d’innovation et d’économie vitivinicole compétitive.
  • Prestations de service
        • Sols et viticulture – Pour des projets d’amélioration, de restructuration ou de reconversion de votre vignoble, CHANGINS dispose de compétences pointues travaillant dans un esprit de durabilité.
        • Œnologie et microbiologie – Des savoirs pour la vinification, le contrôle de qualité ou encore la conception de cave couvrent toutes les étapes de la réception du raison à la vente de vin.
        • Analyse sensorielle – Une salle de dégustation et un panel expert de 40 personnes formées à l’analyse sensorielle peuvent tester toute sorte de produit, de la matière première à l’habillage de la bouteille.
        • Formations – Pour toutes nos prestations, nos équipes mettent sur pied des formations sur mesure pour un transfert de connaissances personnalisé.
        • Observatoire suisse du marché des vins OSMV – Centre de compétences national en économie viticole, l’OSMV offre des analyses sur le marché des vins en Suisse en termes de quantités et prix.
        • Outils pratiques – Changins met à disposition des professionnels plusieurs outils pratiques pour réaliser des relevés botaniques ou encore calculer des dosages en vinification et microbiologie.
  • Changins
        • L’école – L’école de CHANGINS est située au-dessus de Nyon dans un cadre calme, propice aux études et proche de toutes les commodités
        • Domaine et compétences – Un vignoble expérimental, une cave didactique, des laboratoires et une salle d’analyse sensorielle à la pointe de la technologie
        • Etudier à Changins – L’école de CHANGINS met tout en œuvre afin d’offrir les meilleures conditions à ses étudiants
        • Le personnel – Plus de 50 collaborateurs sont au bénéfice d’un contrat fixe et 51% sont des femmes.
Connexion
  • 75 ans
  • IT
  • DE
  • OSMV
  • Offres d’emploi
  • Contact
  • Vins et accessoires
Changins Actualités

Actualités

BLEND: Quatre femmes dans la course pour le titre de Master of Wine.

06.11.2023

DiVINes 2023 – CHANGINS hôte d’honneur

22.10.2023
vigne de chasselas de l'école d'œnologie de Changin

Venez nous voir à Fête de la Vigne à Nyon

27.09.2023
Simone de Montmollin nouvelle présidente du conseil de fondation Changins

Le Conseil de fondation a une nouvelle présidente

25.09.2023
Robot innovant pour les vendanges à Changins

A quoi ressemblera la viticulture du futur ?

04.09.2023
4 verres de différents vin de l'école d'œnologie de Changins

17 ème édition du Grand Prix du Vin Suisse

24.08.2023

Du 4 au 6 septembre : Défense des travaux de Bachelor de Changins

21.08.2023
Robot innovant pour les vendanges à Changins

Les ApéroVinoSciences reviennent !

25.07.2023

CHANGINS vous souhaite un bel été

22.07.2023

CHANGINS meets Zurich

10.05.2023

L’OIV à Changins

09.05.2023
vigne de chasselas de l'école d'œnologie de Changin

Les parts de marché des vins suisses en grande distribution sont stables et augmentent dans les autres canaux

20.04.2023
Changins

Route de Duillier 50
Case postale 1148
CH-1260 Nyon 1

Les locaux de l’école sont entièrement accessibles aux personnes en fauteuil roulant. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter

Plan d’accès et de situation

info(at)changins.ch

+41 22 363 40 50

Horaires

Du lundi au vendredi de 8h00 à 12h00 et de 13h00 à 16h30.

Etudes

Bachelor Viticulture et Œnologie
Master MSc Viticulture et Œnologie
Ecole supérieure de technicien-ne vitivinicole
Brevets et maîtrises
Formations continues

Cours pour tous

Ecole du vin

Liens externes

Union Suisse des Œnologues
Swiss Wine – Le portail officiel de la vigne et du vin Suisse
Organisation Internationale de la vigne et du vin
Objectif – Journal des diplômés en viticulture, œnologie et arboriculture de Changins

Logo du Canton de Vaud et de la HES-SO
  • Mentions légales
  • Gestion des données
  • © 2020 – Changins. Une création WNG agence digitale.