Diese mehrtägigen Kurse werden von Fachleuten in Weinbau und Önologie geleitet. Sie ermöglichen es den Praktikanten, sich weiterzubilden, die im Praktikum erworbenen Kenntnisse zu vervollständigen und spezifische Punkte zu vertiefen. Diese Vorbereitungstage sind nicht obligatorisch, werden von der Schule aber dringend empfohlen.

Aufgrund des Ausbruchs von COVID-19 wurden die Vorbereitungstage auf folgende Termine verschoben:

  •          Önologie: Mittwoch, 17. März, 14. April und Freitag, 16. April 2021, morgens im Weinkeller
  •          Weinbau: Donnerstag, 18. März und 15. April 2021

Die in Changins eingeschriebenen Bewerberinnen und Bewerber werden persönlich eingeladen.

Ort: Changins, Hochschule für Weinbau und Önologie

Stundenplan: 8.50-12.15 Uhr - 13.15-16.40 Uhr

Kosten der Ausbildung: CHF 540 .- (CHF 120,- pro Tag und CHF 60,- pro 1/2 Tag)