Vous êtes invités au prochain Afterwork de Changins, le Lundi 16 Juin 2025, de 17h à 19h.
Le sujet du jour : Les avancées récentes du Contrôle des Brettanomyces.
Participez à un afterwork technique et convivial autour d’un enjeu-clé pour la vinification : la maîtrise des Brettanomyces. Nous aurons le plaisir d’accueillir le Professeur Benoît Bach de l’Ecole de Changins et Sandra Escot, cheffe de marché chez Lallemand, pour deux interventions expertes, suivies d’un apéritif pour échanger et réseauter.
Au programme :
17h00 – Comprendre les Brett pour mieux les contrôler : état des lieux pour les vinificateurs, par le Prof. Benoît Bach.
17h30 – LEVEL2 SALVA : La première levure de bioprotection spécifique contre les Brettanomyces sur moût. Les formulations de chitosane pour un usage préventif en moût ou curatif en élevage, par Sandra Escot.
18h00 – Apéritif & Discussion.
Cet afterwork est accessible à tous. Inscription obligatoire jusqu’au 5 Juin.
Merci de vous inscrire auprès de Xavier Grivel – xavier.grivel@baldinger.biz – 079 590 26 71
Afterwork à Changins – Le Contrôle des Brettanomyces
16 juin 2025 17:00 - 19:00