
Nouveau module : Initiation à la dégustation
Un format modernisé, plus clair, plus pratique… et toujours aussi passionnant !
Nous avons entièrement revu ce module emblématique de l’École du Vin afin de vous proposer une formation immersive, répartie sur trois soirées, qui vous permettra d’apprendre à déguster comme un·e pro dans une ambiance conviviale et décontractée.
Vous serez accompagné·e par des intervenant·e·s professionnel·le·s, aguerri·e·s et passionné·e·s, qui partageront avec vous leur savoir-faire.
Programme:
Séance 1 : Introduction à la dégustation, les grandes familles d’arômes et les saveurs – dégustation de 3 vins blancs et 3 vins rouges
Séance 2 : Comprendre l’élaboration des vins blancs et rosés, les cépages blancs majeurs – dégustation de 7 vins blancs et rosés
Séance 3 : Comprendre l’élaboration des vins rouges, les cépages rouges majeurs – dégustation de 7 vins rouges
Organisation du cours
La séance 1 est proposée à deux dates au choix (soit 3 périodes).
Les séances 2 et 3 se déroulent à des dates fixes (4 périodes chacune).
Durée du module : 3 séances, 11 périodes de cours au total
Horaire :
18:00-20:15 (séance 1)
18:00-21:15 (séances 2 et 3)
Prérequis nécessaire : aucun

