Le produit sélectionné a bien été ajouté à votre panier.
Connexion
  • FR
    • DE
    • IT
  • Offres d’emploi
  • Contact
  • Vins et accessoires
Logo Changins Logo de la Haute école de viticulture et d'œnologie de Changins
  • Etudes et formations
        • Haute école de viticulture et œnologie Bachelor HES-SO – L’ingénieur·e en viticulture et œnologie possède toutes les compétences pour faire face aux défis actuels dans un esprit de durabilité.
        • Haute école de viticulture et oenologie Master HES-SO – Le·la titulaire d’un MLS orientation Viticulture et Œnologie est capable de relever les défis complexes du monde vitivinicole actuel.
        • Ecole supérieure de technicien·ne vitivinicole – Le·la technicien·ne vitivinicole produit et commercialise ses produits en gérant un domaine de type familial dans un esprit de durabilité et valorisation du terroir.
        • Brevets et Maîtrises fédéraux de viticulteur·trice, caviste et arboriculteur·trice – CHANGINS dispense les cours de préparation aux examens pour les Brevets et Maîtrises de viticulteur·trice, caviste et arboriculteur·trice.
        • Brevet fédéral de Sommelier·ère – Le·la Sommelier.ère avec Brevet fédéral développe les ventes de vin, assure un service dans les règles de l’art, et propose à ses clients des accords gastronomiques harmonieux.
        • Formations continues – Dans sa mission de Haute école, CHANGINS organise des formations continues principalement destinées aux professionnels.
  • Cours pour tous
        • L’école du vin pour tou·te·s – Amateur·trices, connaisseur·ses et entreprises, l’école du vin est à votre service ! Elle dispense également les cours préparatoires au Brevet fédéral de Sommelier·ère
        • Formation pour le personnel de restauration – Professionnel·les du service ou de la restauration, cette formation sur les Vins Vaudois est pour vous ! En deux jours, développez vos compétences en dégustation, service, stockage et valorisation des vins, avec GastroVaud, l’OVV, CHANGINS et le soutien de l’État de Vaud.
  • Recherche appliquée
        • Présentation – CHANGINS conduit des projets de recherche appliquée et de développement (Ra&D) en collaboration étroite avec les milieux professionnels.
        • Publications – Nos chercheurs publient régulièrement les résultats de leurs recherches dans des revues à comité de lecture ou destinées à un plus large public.
        • Projets de recherche – L’activité est toujours très intense et en cohérence avec les axes de production viticole durable, d’innovation et d’économie vitivinicole compétitive.
  • Prestations de service
        • Sols et viticulture – Pour des projets d’amélioration, de restructuration ou de reconversion de votre vignoble, CHANGINS dispose de compétences pointues travaillant dans un esprit de durabilité.
        • Œnologie et microbiologie – Des savoirs pour la vinification, le contrôle de qualité ou encore la conception de cave couvrent toutes les étapes de la réception du raison à la vente de vin.
        • Analyse sensorielle – Une salle de dégustation et un panel expert de 40 personnes formées à l’analyse sensorielle peuvent tester toute sorte de produit, de la matière première à l’habillage de la bouteille.
        • Formations – Pour toutes nos prestations, nos équipes mettent sur pied des formations sur mesure pour un transfert de connaissances personnalisé.
        • Observatoire suisse du marché des vins OSMV – Centre de compétences national en économie viticole, l’OSMV offre des analyses sur le marché des vins en Suisse en termes de quantités et prix.
        • Outils pratiques – Changins met à disposition des professionnels plusieurs outils pratiques pour réaliser des relevés botaniques ou encore calculer des dosages en vinification et microbiologie.
  • Changins
        • L’école – L’école de CHANGINS est située au-dessus de Nyon dans un cadre calme, propice aux études et proche de toutes les commodités
        • Domaine et compétences – Un vignoble expérimental, une cave didactique, des laboratoires et une salle d’analyse sensorielle à la pointe de la technologie
        • Campus Changins – L’école de CHANGINS met tout en œuvre afin d’offrir les meilleures conditions à ses étudiants
        • Le personnel – Plus de 50 collaborateurs sont au bénéfice d’un contrat fixe et 51% sont des femmes.
Connexion
  • FR
    • DE
    • IT
  • Offres d’emploi
  • Contact
  • Vins et accessoires

OSMV_ES7_VF

Changins

Route de Duillier 52
CH-1260 Nyon

Les locaux de l’école sont entièrement accessibles aux personnes en fauteuil roulant. Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter

Plan d’accès et de situation

info(at)changins.ch

+41 22 363 40 50

Horaires

Du lundi au jeudi 8h00 à 12h00 et 13h00 à 16h30

Vendredi de 8h00 à 12h00

Etudes

Bachelor Viticulture et Œnologie
Master MSc Viticulture et Œnologie
Ecole supérieure de technicien-ne vitivinicole
Brevets et maîtrises
Formations continues

Cours pour tous

Ecole du vin

Liens externes

Union Suisse des Œnologues
Swiss Wine – Le portail officiel de la vigne et du vin Suisse
Organisation Internationale de la vigne et du vin
Objectif – Journal des diplômés en viticulture, œnologie et arboriculture de Changins

Logo du Canton de Vaud et de la HES-SO
  • Mentions légales
  • Gestion des données
  • © 2024 – Changins. Une création WNG agence digitale.