Vins

Parce qu’ils sont produits en grande partie dans le cadre de l’enseignement de nos futurs œnologues, les vins de CHANGINS sont d’une qualité digne de figurer sur les meilleures tables. Julie Roeslé-Fuchs, professeure en œnologie, responsable de la Cave

CHANGINS dispose d’un vignoble et d’une cave didactique qui lui permettent de produire une sélection d’excellents crus. Les étudiants s’y font la main en produisant des vins diversifiés.

Parmi les neuf vins différents produits chaque année, citons le Sauvignon blanc, issu de Chouilly (Genève), qui possède un bouquet intense, ainsi qu’une puissance vive en bouche.

Assemblage de vins suisses, le Pas de trois assemble du Merlot tessinois, du Cabernet Franc genevois, de la Syrah du Valais et du Gamaret vaudois, donnant un vin de garde structuré et boisé.

Complexité et équilibre résument le Solaris, primé à plusieurs reprises.

Quant à la Sève d’or, obtenue par passerillage en cagettes et cryosélection de Gewürztramminer, elle offre un vin liquoreux exceptionnel.

Deux produits plus récents : un rosé de Gamaret et un nouveau-né de la gamme point du jour, issu d’une vinification spécialement inspirée des étudiants. Ce vin est élaboré au gré des millésimes, selon l’inspiration de l’équipe de la cave. Unique et original. Une petite idée de liberté et d’audace.

Rendez-vous sur notre shop en ligne ou lors d'un cinq à sept à la cave (sur rendez-vous)