Accueil

  • Automatiser l'analyse des commentaires de dégustation

  • Contrôler le taux d'acide acétique dans les vins

  • Un contenant pour une distribution écologique et économique des vins régionaux

  • Les communautés microbiennes pour le diagnostic de la santé des sols

Nos thèmes de recherche
Publications récentes

RÖSTI, J., SCHUMANN, M., CLEROUX, M., LORENZINI, F., ZUFFEREY, V., RIENTH, M. 2018 Effect of drying on tartric acid and malic acid in Shiraz and Merlot berries, Australian Journal of Grape and Wine Research, doi: 10.1111/ajgw.12344 (lien)

Toutes les publications récentes

Types de collaborations
  • Travail d’étudiant
  • Projet avec co-financement public
  • Mandat direct
  • Partenariat de développement et
    d’innovation
Contact

Responsable Ra&D
Prof. Jean-Philippe Burdet
jean-philippe.burdet@changins.ch
+41 22 363 40 50

Notre vision

Dans le cadre sa mission de Haute Ecole (HE), CHANGINS | haute école de viticulture et œnologie conduit des projets de recherche appliquée et de développement (Ra&D) en collaboration étroite avec le milieu de la viticulture et de l'œnologie.

Lire la suite
Nos partenaires

En savoir plus