Accueil

  • Automatiser l'analyse des commentaires de dégustation

  • Contrôler le taux d'acide acétique dans les vins

  • Un contenant pour une distribution écologique et économique des vins régionaux

  • Les communautés microbiennes pour le diagnostic de la santé des sols

Nos thèmes de recherche
Publications récentes

ROCA-DOMENECH, G., CORDERO-OTERO, R., ROZES, N., CLEROUX, M., PERNET, A., MIRA DE ORDUNA, R., 2018. Metabolism of Schizosaccharomyces pombe under reduced osmotic stress conditions afforded by fed-batch alcoholic fermentation of white grape must, Food Research International, 113 : 401-406 (lien)

Toutes les publications récentes

Types de collaborations
  • Travail d’étudiant
  • Projet avec co-financement public
  • Mandat direct
  • Partenariat de développement et
    d’innovation
Contact

Responsable Ra&D
Prof. Jean-Philippe Burdet
jean-philippe.burdet@changins.ch
+41 22 363 40 50

Notre vision

Dans le cadre sa mission de Haute Ecole (HE), CHANGINS | haute école de viticulture et œnologie conduit des projets de recherche appliquée et de développement (Ra&D) en collaboration étroite avec le milieu de la viticulture et de l'œnologie.

Lire la suite
Nos partenaires

En savoir plus