Quelle formation pour mon futur ?

Le secteur vitivinicole est confronté à de nombreux défis climatiques, écologiques et économiques qui exigent de solides compétences en viticulture et œnologie, ainsi qu’en gestion d’entreprise. Tout le monde s’accorde sur ce point.

Aujourd’hui, il est impératif d’avoir une formation complète intégrant autant les connaissances théoriques que pratiques de l’étude du sol au commerce des vins, en passant par la culture du raisin, ainsi que l’élaboration et la dégustation du vin. Durabilité, innovation, changement climatique, alternatives aux herbicides, modes de production, positionnement sur le marché et concurrence figurent parmi les principaux enjeux abordés.

A chacun sa formation !

  • Haute école de viticulture et œnologie
    • Bachelor HES-SO en Viticulture et Œnologie
    • Master of Science HES-SO in Life Sciences major Viticulture and Enology
  • Ecole supérieure de technicien.ne vitivinicole
    • Technicien-ne vitivinicole dipl. ES
    • Brevets fédéraux et Maîtrises fédérales de viticulteur.trice, caviste et arboriculteur.trice

Informez-vous et obtenez toutes les réponses à vos questions. Isabel Baehler, responsable des admissions, vous conseille par téléphone, chat vidéo ou directement sur site.

01.01.2021 – 30.04.2021

Demandez un rendez-vous !

Prendre contact Isabel Baehler Assistante de direction et responsable des admissions T +41 22 363 40 50