Production végétale, qualité et maturité des produits

Production durable et protection de l'environnement

Erosion - Projet pilote visant à observer l'érosion dans les cultures afin de prendre des mesures de prévention.

EOVOC - Essential oil volatile organic compounds for a sustainable control of phytopathogenic fungi in agriculture

BiodynLausanne - Comparer la réponse de la vigne à l'absence ou à l'ajout des préparations biodynamiques

BiopestiSol - Projet bibliographique visant à documenter les méthodes disponibles pour évaluer l'impact des biopesticides sur les microorganismes du sol

Vins, eaux-de-vie et denrées alimentaires

Originalité et qualité des produits

ECOFASS-VIN - Développement, perfectionnement et industrialisation d'un système de distribution innovant pour les boissons carbonatées et fortement carbonatées, incluant la quantification et la diminution de l'impact écologique de la distribution de vins régionaux.

Essigsäure - Réduction de l'acide acétique dans le vin

Analyses œnologiques et analyse sensorielle

ClearWine - Etude de la formation du trouble dans les vins blancs et rosés en vue d'améliorer les procédés de vinification

Sensolangue - Automatisation des commentaires de dégustation fournis par les consommateurs

 

Techniques de vinification et technologies innovantes

Wine C - Technologie analytique de gestion des gaz du vin à l'aide de contacteur membranaire

CMC - Amélioration des performances et des conditions de production des Carboxyméthylcellulose pour leurs  utilisations en oenologie et agro-alimentaire.

Disti-Matu-2 - Dynamisation de la recherche et de l'enseignement professionnel dans le domaine des boissons distillées