Production végétale, qualité et maturité des produits

Production durable et protection de l'environnement

BiodynLausanne - Comparer la réponse de la vigne à l'absence ou à l'ajout des préparations biodynamiques

BiopestiSol II - Impact d'un biopesticide sur les communautés microbiennes du sol: étude en mésocosmes

MALDIveS - Séquençage à ultra-haut débit, bioinformatique et machine learning comme outil de diagnostic de la santé des sols

LeafrollVirus - Analyse moléculaire de l'impact des infections par les virus associés à l'enroulement de la vigne (GLRaV) sur la physiologie de la vigne et des baies

NoGlyphos - Alternative au glyphosate: sélection d'écotypes allélopathiques pour une maîtrise durable et écologique des adventices en viticulture et arboriculture.

Terroirs viticoles

Terroir Villette - Caractérisation et valorisation des terroirs viticoles de l’appellation Villette

 

Vins, eaux-de-vie et denrées alimentaires

Originalité et qualité des produits

ECOFASS-VIN - Développement, perfectionnement et industrialisation d'un système de distribution innovant pour les boissons carbonatées et fortement carbonatées, incluant la quantification et la diminution de l'impact écologique de la distribution de vins régionaux.

Essigsäure - Réduction de l'acide acétique dans le vin

Dynastil - Dynamisation de la recherche et de l'enseignement professionnel dans le domaine des boissons distillées