Production végétale, qualité et maturité des produits

Production durable et protection de l'environnement

EOVOC - Des composés organiques volatiles d'huile essentielle pour un contrôle durable des champignons phytopathogènes dans l'agriculture

BiodynLausanne - Comparer la réponse de la vigne à l'absence ou à l'ajout des préparations biodynamiques

BiopestiSol - Projet bibliographique visant à documenter les méthodes disponibles pour évaluer l'impact des biopesticides sur les microorganismes du sol

MALDIveS - Séquençage à ultra-haut débit, bioinformatique et machine learning comme outil de diagnostic de la santé des sols

Terroir Villette - Caractérisation et valorisation des terroirs viticoles de l’appellation Villette

LeafrollVirus - Analyse moléculaire de l'impact des infections par les virus associés à l'enroulement de la vigne (GLRaV) sur la physiologie de la vigne et des baies

Vins, eaux-de-vie et denrées alimentaires

Originalité et qualité des produits

ECOFASS-VIN - Développement, perfectionnement et industrialisation d'un système de distribution innovant pour les boissons carbonatées et fortement carbonatées, incluant la quantification et la diminution de l'impact écologique de la distribution de vins régionaux.

Essigsäure - Réduction de l'acide acétique dans le vin

Analyses œnologiques et analyse sensorielle

Sensolangue - Automatisation des commentaires de dégustation fournis par les consommateurs

 

Techniques de vinification et technologies innovantes

Wine C - Technologie analytique de gestion des gaz du vin à l'aide de contacteur membranaire

CMC - Amélioration des performances et des conditions de production des Carboxyméthylcellulose pour leurs  utilisations en oenologie et agro-alimentaire.

Disti-Matu-2 - Dynamisation de la recherche et de l'enseignement professionnel dans le domaine des boissons distillées

Filière vinicole durable et valorisation des déchets

Valpom+ - Valorisation des déchets de pomme

Fibres - Récupération des substances bio-actives des sous-produits alimentaires: Fonctionnaliser des fibres nutritionnelles par transformation mécanique