< Revenir

Module M9.4 : Entraînement à l’olfaction IV (nouveauté)

La description du bouquet des vins est l’un des exercices les plus périlleux pour le dégustateur mais aussi l’un des plus passionnants. Ces 4 nouveaux modules de l’école du vin basés sur des exercices pratiques d’olfaction vous permettront de mémoriser plus de 120 odeurs présentes dans le vin.

Pour mettre au point cette nouvelle formation, nous avons fait appel à un spécialiste de l’olfaction, Daniel André, parfumeur-créateur pour les plus grands noms de la parfumerie depuis plus de 20 ans.

Daniel André vous fera bénéficier de son expérience pour vous aider à mieux percevoir et comprendre les subtilités des odeurs du vin. En plus des odeurs qui seront présentées lors de chaque séance sous forme de matières premières naturelles ou synthétiques, plusieurs vins en rapport avec les familles olfactives seront dégustés.

Il ne s'agit pas d'un cours sur le parfum, mais d'un cours sur les techniques d'olfaction du monde de la parfumerie appliquées aux vins.

Cette formation s'adresse à tout passionné de vin et fera de vous un meilleur dégustateur.

Programme de la formation

M9.1 Entraînement à l’olfaction I : Agrumes, floral, aldéhydes

M9.2 Entraînement à l’olfaction II : Fruité, végétal

M9.3 Entraînement à l’olfaction III : Boisé, épicé

M9.4 : Entraînement à l’olfaction IV : Oriental, animal

A noter que les 4 modules sont construits selon la même structure et peuvent être suivis dans n’importe quel ordre.

Contenu des séances

Séance 1 : Découverte des odeurs par famille

Séance 2 : Exercices de mémorisation

Séance 3 : Exercices de mémorisation et auto-évaluation 

Prérequis nécessaire : Module M1

Prix (CHF) : 540

Inscriptions

Sélectionnez les dates qui vous conviennent: