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Module 10.12 : Rhum (nouveauté 2016)

Cela faisait longtemps que l’envie d’ouvrir un cours sur le Rhum nous démangeait, voilà chose faite !

Le Rhum Agricole fait partie des produits les plus nobles dans le monde des spiritueux. Il est le fruit de la distillation directe du jus de la canne à sucre, par opposition au Rhum « industriel », qui définit la distillation des sous-produits du raffinage du sucre. Avec le temps, les meilleurs Rhums agricoles développent une complexité extraordinaire.

Avant de prendre les commandes de l'Auberge de Bogis-Bossey en 2001, Olivier Martin a fait ses classes avec le grand Frédy Girardet et le talentueux Jean-Michel Colin de l'Auberge du Soleil. Il a ensuite exercé outre-Atlantique, de la Jamaïque au Sénégal, en passant par les Etats-Unis et les Bermudes. Ses voyages l'ont amené à se passionner pour les épices et les Rhums de grande origine, passion qu'il aura plaisir à partager avec vous lors de ce cours.

Contenu

- Histoire du Rhum

- Régions de production

- Méthodes d'élaboration

- Les différents types de Rhums à connaître

- Les accords gourmands

- Dégustation de 10 à 12 Rhums d'origines et de style variés

Prérequis nécessaire : -

Prix (CHF) : 200

Inscriptions

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