< Revenir

Module M3.2 : Bordelais

Vignoble de renom, le bordelais est la plus grande région viticole de France. Après un historique sur la création du vignoble, vous apprendrez les dénominations, les appellations et les classements qui régissent les vins de Bordeaux.

La dégustation vous fera apprécier l'art de l'assemblage. Avec plus de 80% de vins rouges, les assemblages de cabernet franc et cabernet sauvignon, malbec et merlot n'auront plus de secrets pour vous.

Lors du dernier cours, sémillon et sauvignon vous surprendront par leur capacité à donner des vins secs de qualité trop peu connus et des liquoreux d'anthologie.

Alors, des grands crus classés aux découvertes à rapport qualité-prix surprenant, venez découvrir les multiples facettes de ces vins.

Ce cours se compose de trois soirées (Médoc et Graves, St-Emilion et Libournais, vins blancs secs et liquoreux) données par des professionnels du vin spécialistes des régions concernées. Un support de cours complet vous sera fourni.

Durée du module: 3 séances de 4 périodes

Horaire: 18h00-21h15

 

Prérequis nécessaire : Module M1

Prix (CHF) : 650

Inscriptions

Sélectionnez les dates qui vous conviennent: