Des cours pour tous

« Il s’agit de trouver un équilibre entre l’enseignement et le partage, le plaisir et le sérieux » Romain Cellery, responsable de l’école du vin.

L’école du vin propose depuis 1999 des cours qui allient le sérieux de l’enseignement au plaisir de la dégustation qui s'adressent: 

  • à l’amateur de vins, du débutant au dégustateur confirmé
  • au professionnel du secteur de la restauration et de l’hôtellerie
  • au professionnel de la vente de vins et spiritueux.

Plus de 60 chargés de cours proposent chaque année des modules à près de 300 amateurs ou professionnels. Les cours ont principalement lieu le soir : dégustation, analyse sensorielle, connaissance des vins selon les régions et les cépages, suisses ou étrangers, techniques de viticulture ou de vinification, ainsi que les aspects légaux de la vente de vins. Sans oublier le volet plaisirs et découvertes, allant de l'huile d'olive au whisky en passant par le rhum et la bière !

Le programme 2017-2018 en détails

Les diplômes de l'école du vin

Les diplômes sont obtenus lorsque tous les modules ont été suivis. La durée de validité des modules est de 10 ans.

Un tarif préférentiel est proposé pour autant que le diplôme soit obtenu dans un délai imparti. 

Pour des infos détaillées, n'hésitez pas à contacter l'école du vin