Le monde du vin est confronté à des défis en constante évolution: changement climatique, mondialisation, nouvelles techniques de production, etc. Des compétences à la pointe de la technologie, un esprit d'innovation et d'anticipation permettent au titulaire du Master of Science HES-SO en Life Sciences de répondre aux nombreux défis.

Venez rencontrer les responsables des modules à Changins et échanger autour d’un apéritif

Mercredi 25 avril 2018 - 18h00 à 19h00 – salle 211

 

Modules viticulture-oenologie-wine business

S12 Grapevine Environment – Sustainable Viticulture
Biodiversité, risques environnementaux et gestion durable du vignoble Jean-Philippe Burdet

S13 Genetic Resources and Grapevine Production
Evolution de l’encépagement dans un environnement en mutation Thierry Heger

S14 Winery Design
Technologie au service de l’œnologie Laure Van Gysel

S15 Wine Chemistry and Analytical Techniques
Relation entre macromolécules et métabolites du vin et stabilité et caractéristiques sensorielles Benoît Bach

S16 Wine Business Management
Positionnement d’une entreprise vitivinicole dans un environnement concurrentiel Alexandre Mondoux


Inscription et contact : roland.riesen@changins.ch

 

Depuis septembre 2013, la Haute école de CHANGINS propose l'orientation en viticulture et œnologie du Master.

Début des cours le 18 septembre 2018.

Plus d'infos et inscriptions

Revenir