I 38 nuovi laureati di Changins hanno ricevuto i loro diplomi in viticoltura ed enologia quest'anno senza pubblicità o festeggiamenti. Luciana Vaccaro, Rettore dell'HES-SO, Conrad Briguet, Direttore di Changins, e Jacques-André Maire, Presidente del Consiglio di Fondazione, hanno inviato loro messaggi di incoraggiamento e di riconoscimento, sottolineando l'importanza di una solida formazione per affrontare le numerose sfide del settore vitivinicolo. Un messaggio di Daniel Rossellat, Sindaco di Nyon, è stato accolto calorosamente.
tecnico.a vitivinicolo.a S ei diplomati hanno ricevuto il titolo di diplômé.e ES: Aurélien Aguet (VD), Pietro Ceppi (TI), Angélique Délèze (VS), David Neury (GE), Laurine Blum (VD), Loïc Veillard (NE).
Aurélien Aguet ha ottenuto il diploma di Vivaista Viticolo istituito nel 2019 da Changins.
Bachelor of Science Ventotto nuovi enologiHES-SO in Viticoltura ed Enologia: Maïka Allamand (VD); Sarah Bovat (VD); Marco Cardoso (Francia); Mégane Chappuis (VD); Robin Chiappa (TI); Arthur Duplan (VD); Romain Favre (VS); Emilie Gilliéron (FR); Alexis Girard (VD); Janina Imhof (BL); Florian Keiser (SO); Guillaume Lagger (VD); Tristan Le Lay (Francia): Pauline Lesenne (Francia); Gemma Lopez (Spagna); Tamara Mammolenti (TI), Jean-Vincent Marchoux (Francia), Kelly Marti (NE), Lucio Ortelli (TI); Antoine Paridos (VD); Julien Pasche (VD); Valentine Pfirter (VD), Thibault Pras (Francia), Constance Rocca (Francia); Pierre Sarrazin (Francia), Nicolas Tourette (Francia); Axel Vacheron (Francia) e Nora Viret (VD).
Master of Science HES-SO in Life Sciences Sono stati premiati Andre Lynn Burggraf (USA), Luis Nuno Carvalho e Melo Morais Taveira (Svizzera) Serena Fantasia (Italia) e Anastasiia Honcharenko (Ucraina), vincitori del concorso di Viticoltura ed Enologia.
Scuola Specializzata Superiore Pietro Ceppi ha vinto il premio per l'eccellenza eLoïc Veillard il premio per il miglior lavoro di diploma, oltre al premio per il merito.
Scuola universitaria professionale SUPA , il premio per l'enologia è andato aThibault Pras e il premio per la viticoltura, nonché il premio di merito, a Julien Pasche. Nora Viret ha vinto il premio per la migliore tesi di laurea, nonché il premio per la migliore tesi di laurea giudicata dall'Unione Svizzera degli Enologi, per il suo lavoro sulle alternative ai prodotti a base di ossichinolina per il trattamento del legno da vivaio: efficacia sullo sviluppo delle comunità fungine.