Publications 2007

Articles paru dans un journal à comité de lecture

FLEURY D., BOSTANIAN N.J., MAUFFETTE Y., and VINCENT C. 2007. Residual toxicity of two insecticides on three field populations of Lygus lineolaris (Hemiptera: Miridae) collected along the St Lawrence valley in eastern Canada. Pest Management Science 63: 495-499.

Articles techniques

AUER J., RAWYLER A., DUMONT-BÉBOUX N. und HORISBERGER D. 2007. Schweizer Barriques mit Ursprungsgarantie "Terroir Chêne". Schweizer Zeitschrift für Obst- und Weinbau 3: 6-9

AUER J. et RAWYLER A. 2007. Une filière suisse de tonnellerie certifiée. Revue suisse de Viticulture, Arboriculture et Horticulture 39(5): 323-326

BUTTICAZ S. et RAWYLER A., 2007. Différenciation analytique des vins élevés en fût de chêne et macérés avec des copeaux de chêne. Revue suisse de Viticulture, Arboriculture et Horticulture 39(6), 367-376

DAKHEL N., DOCOURT M., SCHWARZ J-J. et BURGOS S. 2007. Carte des sols viticoles genevois. Site internet : http://etat2.geneve.ch/topoweb4/main.aspx.

DE MONTMOLLIN S. et DUPRAZ P. 2007. Suivi de la maturation des raisins de cépages rouges. 1. Synthèse des résultats sur Gamaret. Revue suisse de viticulture, arboriculture et horticulture 39 (4): 269-277

DUPRAZ P. et SCHAUB L. 2007. Lutte contre le phytoplasme de la flavescence dorée: l'eau chaude a été réinventée! Revue suisse de viticulture, arboriculture et horticulture 39 (2) : 113-115

Conférences et évènements

Dakhel N. 2007. Distribution dans le sol et les sous-produits de la vinification du cuivre utilisé en viticulture : Bilan sur une exploitation ». 9èmes journées nationales de l'étude des sols. Angers, 3 au 5 avril 2007, actes pp.231-233.

DUCRUET J., SILVESTRI A-C., JAMET A., GIULIANI D.A. et NOILET P. 2007 Développement d’une technique de nanofiltration à deux étages permettant de diminuer la concentration en acide malique des moûts. 8th International Symposium « Innovations in Enology », April 2007 (Stuttgart, Germany), pp 13-26.

DUCRUET J., FAST K. and NOILET P. 2007. Selective Reduction of Malic Acid in Must by a Membrane Technique and Comparison of This Technique With Malolactic Fermentation. Bacchus at Brock, the 3rd international interdisciplinary wine conference. June 7-9, 2007,St. Catharines, Canada.