• école de Changins

    Changins is the only educational establishment of its kind in Switzerland, the national centre of excellence for training in viticulture, oenology and arboriculture.

  • les vendanges

    CHANGINS is fortunate to have a very productive experimental winery, equipped with the latest technology. The students gain valuable experience by producing different types of wine.

  • La cave expérimentale

    The CHANGINS vineyard is a valuable tool for teaching, practical work and research.

Les sulfites dans le vin - conférence grand public

Le ccCTA, centre de compétences en Chimie et Toxicologie Analytique, a le plaisir d'annoncer sa Conférence Grand Public 2017 qui aura lieu le 19 juin à 17h30 à Changins, en collaboration avec la Haute Ecole de Viticulture et Oenologie

Read more …

Sommeliers et sommelières avec Brevet fédéral

Le 17 mai 2017 les sommeliers des trois régions linguistiques ont été récompensés par le brevet fédéral lors du Mondial du Merlot à l'Hotel Widder.

Les sommeliers de la Suisse allemande se sont préparés à cet examen exigeant pendant les cours de formation de GastroZürich et de la Weinschule Nuolen. Les candidats du Tessin ont suivi les cours de formation de la Scuola superiore alberghiera à Bellinzona. A Changins une classe se prépare déjà pour l’examen final de 2018. Une candidate de la classe précedente a déplacé l’examen final et se présentait aux experts en printemps 2017.

 

Read more …

Our three schools

HES - Haute école de viticulture et œnologie

Bachelor of Science HES-SO en oenologie
Master of Science in Life Sciences HES-SO orientation Viticulture et Oenologie

Voir la formation

ES - École supérieure de technicien vitivinicole

Technicien/ne vitivinicole ES
Brevets et Maitrises viticulteur, caviste et arboriculteur

Voir la formation

École du vin - Des cours pour tous

Des cours ouverts à tous, des séminaires d'entreprise 
Brevet fédéral de sommelier/ère

Voir la formation