CHANGINS vous invite à des soirées avec deux présentations sur des thèmes actuels, le tout suivi d’un échange autour d’un verre.

La belle vigne et les labels
Lundi 2 mars 2020 à 18h30

Le vigneron doit-il traiter ses vignes pour obtenir du bon raisin et des bons vins ? De quelles maladies peuvent souffrir les vignes ? Par Jean-Philippe Burdet, Professeur à CHANGINS

Il existe plusieurs labels de production durable, biologique ou biodynamique ; comment ces labels se différencient-ils dans les vignes, en cave et sur les étiquettes ? Par Serge Hautier, Professeur à CHANGINS

CHANGINS en cave
Lundi 4 mai 2020 à 18h30

Cuves en terre cuite, béton, céramique, plastique ou inox :  quel impact sur les vins ? Par Julie Roeslé-Fuchs, professeur et responsable de la cave didactique

« Les vins du coin », une gamme de sept vins élaborés avec passion, humour, savoir-faire, un coin c’est tout ! Par les futurs œnologues de la volée 18-21

I Love Chasselas
Lundi 7 septembre 2020 à 18h30

Soirée entièrement dédiée au cépage roi de Suisse, le CHASSELAS, que nos vignerons ont l’audace de vinifier depuis des générations. Véritable éponge à terroir dont il puise les éléments des pentes abruptes de Lavaux ou du Valais (entre autres), il s’en poursuit une vinification soignée lui permettant de développer des arômes floraux, fruités ou minéraux. Cette soirée permettra de lui rendre hommage et de mieux comprendre son côté minéral.

Swiss Wine Business
Lundi 2 novembre 2020 à 18h30

Inscription gratuite et obligatoire

Apéro Vino Sciences