Cave

CHANGINS a le privilège de disposer d’une cave expérimentale d’une très grande performance et équipée des technologies de dernier cri.

Cette infrastructure permet :

  • de réaliser des programmes de vinification qui permettent aux étudiants de pratiquer tous les travaux de cave, et d’assurer les suivis sensoriels et analytiques, de la réception du raisin jusqu’à la mise en bouteille du vin
  • de mettre sur pied des projets de recherche et de développement
  • de réaliser des mandats et des prestations pour des clients
  • d’assurer le soutien nécessaire aux divers travaux de Bachelor.

La cave dispose d’un parc de machines, ainsi que du matériel de cave, qui s’adaptent aux évolutions de la technologie.

La cave, c’est aussi :

  • le suivi de 150 variantes de produits élaborés dans différents contenants et volumes
  • la vinification de plusieurs cépages autochtones et internationaux
  • la collaboration avec des viticulteurs des cantons de Genève, Vaud, Valais, Neuchâtel et même Tessin
  • la commercialisation d’une ligne de 3 vins blancs, 3 rouges, 3 vins doux, 3 mousseux et même un vin rosé. Découvrez-les sur notre shop en ligne ou lors d'un cinq à sept à la cave lors des cinq à sept à la cave.

 

[