• école de Changins

    CHANGINS est un site de formation unique en Suisse qui constitue le centre de compétences national pour la formation des métiers de la vigne, du vin et de l'arboriculture.

  • les vendanges

    L'école dispose d'un vignoble didactique sur lequel les étudiants effectuent leurs travaux pratiques.

  • La cave expérimentale

    CHANGINS dispose d’une cave expérimentale où les étudiants apprennent les techniques œnologiques de pointe.

Premiers Sommelières / Sommeliers de Suisse distingués par un brevet fédéral

Dix Romands ont été distingués par ces précieux brevets fédéraux remis lors du Festival des Merlots Primés à l’Hôtel
Widder.

En savoir plus...

Les trois écoles

HES - Haute école de viticulture et œnologie

Bachelor of Science HES-SO en oenologie
Master of Science in Life Sciences HES-SO orientation Viticulture et Oenologie

Voir la formation

ES - École supérieure de technicien vitivinicole

Technicien/ne vitivinicole ES
Brevets et Maitrises viticulteur, caviste et arboriculteur

Voir la formation

École du vin - Des cours pour tous

Des cours ouverts à tous, des séminaires d'entreprise 
Brevet fédéral de sommelier/ère

Voir la formation